• 4 декабря 2013, 13:47
  • 7079

Цыплята "В пелёнках"

Рецепт: Цыплята В пелёнках

Очень вкусное блюдо. Можно вместо курицы брать любое другое мясо.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Цыплята "В пелёнках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.5 ккал
белки
95.7 г
жиры
79.7 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Цыплята "В пелёнках"»:

  • Мясо нарезать на кусочки., Поперчить, посолить.

  • Из 2 ст. л. майонеза, 1/4 стакана воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на ленты. Примерно 5х20 см.

  • В каждую ленту положить несколько кусочков курицы и ломтик сыра.

  • Завернуть, уложить на смазанный жиром противень и промазать майонезом. Украсить зеленью.

  • Запечь в духовке.
    P.S. Если хотите, чтобы они получились с румяной и хрустящей корочкой, то их нужно за 2-3 минуты до готовности перевернуть на другую сторону.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята "В пелёнках"
Рецепт: Цыплята "В пелёнках"

Очень вкусное блюдо. Можно вместо курицы брать любое другое мясо.

Ингредиенты для «Цыплята "В пелёнках"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт показался мне интересным, буду пробовать, но сделаю в пароварке, и сверху смажу после приготовления. Хочу спросить, на фото видно что сыр не вытек, как вам это удается, у меня при приготовлении в духовке всегда подтекает, или он просто не успел так сильно расплавиться?
Наверно всё зависит от сорта, я брала российский сыр, он такой твёрденький и не расплавляется. Я хочу в следующий раз взять сыр помягче, мне даже нравится когда он расплавляется. Мясо быстро приготовилось - а так нужно было бы ещё в духовочке подержать, чтоб корочка подрумянилась)
Попробую приготовить, потом отчитаюсь, что у меня вышло, да как.
Попробуйте , мне тоже интересно какие у вас на пару они получатся.
Ответ для Ксюшуля
Попробуйте, мне тоже интересно какие они на пару получатся)
Я вот не очень люблю рецепты, где муку надо сыпать на глаз. Приблизительно хотя бы скажите, сколько муки ушло?
примерно 6-7 стол. ложки с верхом муки и чуть на раскатку. Ещё наверно будет зависть от майонеза - у меня был густой майонез, а если жидкий майонез, то побольше муки потребуется.
Рецепт интересный очень, но меня смущает пара моментов.. 1, почему ваше мясо в тесте выглядит так как будто приготовлено на пару?? Вы не доготовили?? Или у вас духовка такая?? И 2, не будет ли сыроватым мясо? Мб лучше чуток на сковородке его подержать м?
Привет! Нет я в духовке готовила, мясо готово было, думаю курочка просто из магазина и она бледноватая оказалась, лучше брать настоящую домашнюю, она будет выглядеть аппетитнее намного.. Мясо я старалась помельче порезать, чтобы пропеклось получше. Но ваша идея, чтобы немного поджарить думаю хорошая, будет даже сочнее.
Ответ для PROTIVOYADIEya
мясо пропечется? удобно - один окорочок на 3 порции))
мясо пропеклось, фото наверно не передало это. От окорочка нужно обрезать сколько нужно.
Ответ для OLGA_BOSS
пропекается мясо нормально, я его на небольшие кусочки порезала для этого. От окорочка отрезаю, сколько мне нужно)))
Интересный рецепт))). А тесто в духовке не становится деревянным?
нет, тесто мягкое, оно изнутри в соке от мяса, и сверху можно майонезом обмазать побольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки