• 5 декабря 2013, 14:38
  • 5029

Форель, запеченная в соленой "шубке"

Рецепт: Форель, запеченная в соленой шубке

Очень сочная и вкусная рыбка! Можете запекать таким способом и другую морскую рыбу: сибас, дорада.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Форель, запеченная в соленой "шубке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.4 ккал
белки
196.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
916.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Форель, запеченная в соленой "шубке"»:

  • Духовку разогреть до 200*С
    Рыбу помыть, почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники, оставить только хвост. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

  • Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, в брюхо каждой рыбы положить по розмариновой веточке.

  • 1 розмариновую веточку порезать.
    Смешать соль и муку. Добавить белки, розмарин, холодную воду, замесить тесто.

  • Тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать между листами бумаги для выпечки.

  • Яйцо взбить с одной ложкой воды. Каждый лист смазать яйцом.

  • Рыбу обсушить от апельсинового сока, удалить розмарин.
    Рыбу положить на один лист теста и смазать яйцом, закрыть вторым листом. Обрезать тесто ножом по форме рыбы, оставляя по 1 см на края. Края теста плотно прижать.

  • Поставить в духовку на 30 минут.

  • Достать готовую рыбу, сразу срезать крышку ножом.
    Рыба получается очень вкусной, сочной и эффектной!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в соленой "шубке"
Рецепт: Форель, запеченная в соленой "шубке"

Очень сочная и вкусная рыбка! Можете запекать таким способом и другую морскую рыбу: сибас, дорада.

Ингредиенты для «Форель, запеченная в соленой "шубке"»:

Комментарии и отзывы

корочка нужна только для готовки, она несъедобная и ее сразу надо отрезать, а иначе она станет дубовая и не отодрать будет от рыбы, зато благодаря ей рыба остается вся в соку и очень нежная. Можно и облепить,если аккуратно
А эту корочку потом вместе с рыбкой едят или это просто замена тарелке? И ещё вопрос: можно этим тестом рыбку просто .... облепить или обязательно надо раскатывать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки