• 6 декабря 2013, 19:51
  • 13260

Рецепт белого хлеба

Рецепт: Рецепт белого хлеба

Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное, натурального, подходит для всех хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рецепт белого хлеба»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Рецепт белого хлеба»:

Перед закладкой ингредиентов в порядке, указанном производителем, а это, в первую очередь, жидкие ингредиенты, а после все сухие, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
Закладка
- налить в мерный стакан 200 мл теплой воды, туда же добавить 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара и дать настояться 5-10 минут (до появления шапочки в мерном стакане).
Через 10 минут вылить содержимое стакана в ведерко хлебопечки и добавить туда еще 70 мл воды
- масло 1,5 ст. л.
- мука, обязательно просеянная, 4 полных мерных стакана
- соль 1 ч. л.
Выпекать Программой №1, "Обычный хлеб" или "Основной", размер 1 кг, корочка СРЕДНЯЯ. Время выпечки 3 ч.30 мин.
Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, а самое главное, натуральный, при малых затратах ингредиентов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт белого хлеба
Рецепт: Рецепт белого хлеба

Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное, натурального, подходит для всех хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках.

Ингредиенты для «Рецепт белого хлеба»:

Фотографии «Рецепт белого хлеба» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня маленькая хлебопечка, поэтому количество продуктов уменьшила в два раза, но всё равно получился вот такой почти колобок. Хлеб мягкий, приятный, только для вкуса я бы увеличила количество специй, мне показалось излишне пресно. Автору спасибо.
Уютный, простой, домашний хлеб.
Спасибо
Вкусный белый хлебушек с хрустящей корочкой! Спасибо большое за рецепт!
ням, ням!!! фото в моём альбоме.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки