• 19 января 2008, 13:08
  • 9782

Штрудель

Рецепт: Штрудель

Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет "таял" во рту. Для начинки помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4485.5 ккал
белки
59 г
жиры
215.6 г
углеводы
569.7 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
12 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Штрудель»:

  • В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо. Масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40*С, растворите в ней соль. Масло и воду с солью перемешать. Добавить в муку с яйцом, перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто нужно вымесить хорошо, можете отбить об стол. Затем помазать маслом, накрыть пленкой и сверху закрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

  • Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком лимона, чтобы не потемнели, добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать, изюм замочить в роме, сухари и орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

  • Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Спросите, зачем простынь? Если Вы тесто положите на стол, то тесто прилипнет, а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага. Вытаскиваем тесто, оно получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните, кто-то скажет: "Зачем тянуть?! Можно скалкой раскатать!". Я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой.

  • А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

  • Противень приготовить заранее, чтоб быстро перенести пирог.

  • Духовку разогреть до 200*С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, убавить чуть-чуть огонь и накрыть рулет листом фольги.

  • Из обрезков теста сделайте хворост.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель
Рецепт: Штрудель

Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет "таял" во рту. Для начинки помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Ингредиенты для «Штрудель»:

Фотографии «Штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный десерт, тесто все же лучше готовое купить, спасибо за рецепт!
Очень боялась, что не получится,уж слишком сложно казалось . Но результат превзошел все мои ожидания 😆😆😆
+++++++++++++++
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
спасибо))очень похож на то, что я искала)попробую приготовить
подробно и вкусно+
очень люблю щтрудель- ывкусно с любой начинокой особенно с яблочной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки