• 10 декабря 2013, 2:57
  • 2238

"Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА

Рецепт: "Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА

Как Вы относитесь к сочетанию мяса со сладкими продуктами? Как Вам запеченная курица с шоколадным соусом? Или мясо, запеченное в сладкой глазури? Или мясо с мармеладом, которое хочу сегодня предложить Вам я? Те, кто не любит сладковатого вкуса мяса, думаю, этим рецептом не заинтересуются. Ну а тех, кто очень даже не прочь, прошу в гости! Я решила приготовить это блюдо в виде закуски, оформила как пирожные и так и назвала. То-то гости за новогодним столом удивятся, обнаружив под видом пирожного мясную закуску!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «"Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8420.9 ккал
белки
437 г
жиры
315.3 г
углеводы
897.9 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «"Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА»:

  • Не пугайтесь большого количества ингредиентов, все делается очень просто. Единственный необходимый момент - наличие у вас домашнего мармелада на агаре. Дело в том, что наше "пирожное" мы будем запекать, и если использовать мармелад на желатине, он быстро растает. Температура же плавления агара гораздо более высокая, и он сохранит устойчивость при запекании, а значит, обеспечит мармеладный слой в пирожном. Итак, все по порядку. Сыр натрем на терке.

  • Печень и говядину пропустим через мясорубку вместе с луком. Добавим в полученный фарш сыр.

  • Корень имбиря натрем на терке.

  • Добавим в фарш натертый имбирь, соль, корицу, мускатный орех, черный перец, разрыхлитель и натертый чеснок.

  • Добавим сливки, тщательно перемешаем.

  • Теперь подошла очередь мармелада. Я использовала собственноручно приготовленный в этом году мармелад из ревеня на агаре. Он у меня довольно плотной консистенции.

  • Выкладываем фарш на смазанный противень. Затем выкладываем слой мармелада толщиной примерно 7 мм. Я свой кусок разрезала нитью вдоль и получила два куска прежней площади, но более тонкие. Старайтесь, чтобы мармелад не соприкасался непосредственно с противнем по краям, чтоб не начал раньше времени таять в духовке от нагретого противня.

  • Затем готовим посыпку. Муку смешиваем с манкой и солью, добавляем мягкое сливочное масло и растираем пальцами в мелкую крошку. Получаем несладкий штрейзель. Аккуратно засыпаем мармелад штрейзелем. Ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час для запекания. Я где-то через полчаса от начала запекания включала на 15 минут конвекцию. В этом пункте советовать что-либо конкретное опасаюсь, так как духовки у всех разные. Если у вас нет конвекции, то, думаю, можно включать на 170 градусов. Главное, не пересушить готовое изделие и не дать очень сильно растаять мармеладу.

  • Вот это вид сразу после запекания. Теперь дело осталось за малым. Нужно наше будущее пирожное поставить в прохладное место для охлаждения. Я выставляла на ночь на балкон.

  • А теперь нарезаем на кусочки, украшаем взбитыми с солью сливками и цедрой лимона. И подаем. Надеюсь, на фото видно прослоечку из мармелада. Форму держит отлично. Режется ровно. Перед украшением и подачей подержите заготовку в теплом помещении. И кушаем с удовольствием! И удивляем гостей нетрадиционной подачей мясной закуски! Веселого Нового года!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА
Рецепт: "Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА

Как Вы относитесь к сочетанию мяса со сладкими продуктами? Как Вам запеченная курица с шоколадным соусом? Или мясо, запеченное в сладкой глазури? Или мясо с мармеладом, которое хочу сегодня предложить Вам я? Те, кто не любит сладковатого вкуса мяса, думаю, этим рецептом не заинтересуются. Ну а тех, кто очень даже не прочь, прошу в гости! Я решила приготовить это блюдо в виде закуски, оформила как пирожные и так и назвала. То-то гости за новогодним столом удивятся, обнаружив под видом пирожного мясную закуску!

Ингредиенты для «"Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
Спасибо!
Плюсище за новаторский взгляд на приготовление мяса.
Спасибо большущее
Это действительно вкусно! Я пробовала однажды похожее блюдо, только с джемом из крыжовника и горячее!
Спасибо! Крыжовник, в принципе, на ревень немного похож по-вкусу
Вот вчерась нашла агар, случайно, в "индуском" магазинчике. У них , как в Греции усе есть! Приеобретала для зефира, а тут ваш рецепт! А не дадите ссылку на мармелад? Уж очень хочется попробовать ваш рецептик! Спасибо
Спасибо за комментарий! Мармелад, к сожалению, я не выкладывала осенью, о чем сейчас пожалела. Но делается просто: берется фруктовое протертое пюре тех плодов, из которых вы хотите сделать мармелад, уваривается с сахаром в пропорции 1:1 до загустения, добавляется агар по норме (в интернете найти не проблема пропорции). Готовый мармелад разлить на плоские противни и сушить в хорошо проветриваемом помещении. Я сушила 3 недели на лоджии на теневой стороне. Вот и вся хитрость.
Ой, как здорово!
Давно убедилась, что печень с чем-то сладким - отличное сочетание!

А вот интересно, на горячее такое блюдо можно подать?
Думаю, да, но только мармелад будет очень мягким и теплым, и кусочки, наверное, не будут так держать форму. Может, не на горячее, а как теплая закуска, когда агар еще держит форму?
Что же, попробуем!
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое!
Какое удивительное лакомство!Даже не представляю,что за вкус,но очень любопытно,а смотрится ну просто очаровательно!Насчет агара в продаже не интересовалась(живу в Швеции),но после вашего рецепта пойду на разведку!
А еще вспомнила(и попутно благодарю),что несколько раз с неизменным успехом готовила ваши советские(или столовские?)котлеты,и посему,как говаривал в мои студенческие годы наш педагог по военной подготовке:-Вы у меня в памяти отложились!-
С наступающими праздниками,здоровья и удачи!
Ой, спасибо большое, мне очень приятно читать такое Котлеты и советские, и столовские одновременно И Вас с наступающим
Нееееееееее,я бы конечно не удержалась и захомячила кусочек,а может и 2.Думаю мне бы понравилось .Но боюсь что мне одной не осилить столько.Мои точно не будут.
Спасибо за коммент! Можно приготовить немножечко, только для себя
+ за необычный вкус
Спасибо большое!
Оригинальный рецепт! необычный вкус!
Спасибо!
Оригинально!
Спасибо!
Красиво, необычно Удачи!
Спасибо большое, Люда
ну очень необычно
Креативим помаленьку
Очень интересно и оригинально, красиво подано.
Спасибо, Светочка
Очень интересный рецептик, и должно быть вкусный, жалко мармелад на агаре сейчас купить трудновато,производители в основном вообще непонятно какой продукт делают, суррогатный мармелад. Вид конечно у ваших пирожных очень замечательный. На всякий случай рецепт все таки себе заберу.
Спасибо за приятный коммент а на производителей я уже давно не надеюсь, делаю сама.
Что-то просто удивительное
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки