Главная > Рецепты версия для печати
| « Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри | Кекс с яблоками в микроволновке » |
Шок-манже
Описание: Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Шок-манже":
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Рецепт "Шок-манже":
|
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. |
|
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. |
|
Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков. |
|
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. |
|
Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро. |
|
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать. |
|
В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным. |
И серединка...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Так что, определенно буду делать ещё!!!!
Отличный десерт!
Они всегда такие светлые и нарядные. Класс !!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: