• 12 декабря 2013, 5:13
  • 4096

Рулет мясной с черносливом

Рецепт: Рулет мясной с черносливом

Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет мясной с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
193.9 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
884.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Рулет мясной с черносливом»:

  • Моем и замачиваем чернослив.

  • Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.

  • В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.

  • Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.

    Фарш смешиваем со сливочным маслом и перетираем блендером (или на мясорубке - у кого, что есть). Стационарным блендером не очень удобно, приходилось постоянно подталкивать к ножам мясо, в итоге остались небольшие кусочки масла, так что, если есть возможность, лучше взять погружной блендер - им будет удобнее.

    И что у нас осталось - орехи, их измельчаем, я измельчила ножом, мне так больше нравится, можно и ещё мельче.

  • Начинаем собирать рулет. Сначала на пищевую пленку выкладываем мясной слой.

  • Затем чернослив. Я сделала слой около сантиметра (ну, люблю послаще).

  • И, конечно же, орехи.

  • Аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем на пару часов в холодильник застыть (у меня получилось на целую ночь).
    Перед подачей украсить орехами.

  • Ну вот, как-то так... Приятного аппетита и с наступающим!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной с черносливом
Рецепт: Рулет мясной с черносливом

Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))

Ингредиенты для «Рулет мясной с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что Вам не понравилось(((
Подскажите, пожалуйста, как отварить фарш? Скатать шариками и опустить в кипяток?
Я бросала в кипящую воду просто небольшими порциями, можно ложкой, можно просто с рук забрасывать.
Люблю такое.Вам +++
Спасибо) Рада, что понравилось)
Очень интересный рулетик!
Вкусно и красиво!
Люблю сочетание мяса с черносливом, выглядит очень аппетитно!
Спасибо)
Вкусный рулет!
Очень) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки