• 14 декабря 2013, 16:54
  • 424044

Торт а-ля "Чизкейк"

Рецепт: Торт а-ля Чизкейк

Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Торт а-ля "Чизкейк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.3 ккал
белки
164 г
жиры
90.2 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
442.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
15 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт а-ля "Чизкейк"»:

  • Творог самый обычный, главное, свежий!
    В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
    Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.

  • Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
    творог и так жирненький.
    Снова перебить блендером до однородности.
    Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
    Отставить в сторону, чтобы сахар начал "расходиться".

  • Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.

  • Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
    чтобы желатин полностью растворился.

  • Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
    структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
    Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.

  • Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился".

  • Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
    у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.

  • Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
    Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.

  • Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
    его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
    Мои дети любят просто "беленький".
    Затем аккуратно перелить начинку на основу.
    Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.

  • Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.

  • Украсить и подавать.

    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля "Чизкейк"
Рецепт: Торт а-ля "Чизкейк"

Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Чизкейк"»:

Фотографии «Торт а-ля "Чизкейк"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Творог с желатином схватился быстро, выкладывала густую смесь на печенье, в результате печенье отдельно, творожная смесь отдельно. Для меня получилось слишком сладко, в следующий раз сахара положу меньше и добавлю киви или вишню для кислинки.
Вот это я удачно заглянула!!!! Я не взяла себе этот рецепт. Я его просто схватила двумя руками!!! Спасибо огромное автору!!!! Завтра же приготовлю)))
Хороший, простой рецепт. Получилось вкусно. Внесла некоторые изменения: количество печенья увеличила до 180 грамм, поломала на кусочки и смешала с творожной массой. Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт. У меня форма - 24 см, представляете, какой тонюсенький тортик получился? В печенье ничего не добавляла, поэтому оно не прилипло к творожной массе. Надо было добавить масло..
Чизкейк превосходный! Буду готовить часто, всем понравился.
Учла комментарии к рецепту. Сахара положила меньше - 140 гр. печенье у меня было обычное без прослойки , добавила ложку какао к нему и ложку творожной смеси. получилась мягкая основа, не хрусткая рассыпчатая, если что. Разложила в порционные формы, посыпала какао. Домашним понравилось. Но по мне маловато желатина, положила пачку 10 грамм, а это меньше 2 ложек. Учту на будущее. Спасибо за рецепт!!! Хорошая альтернатива скучному поеданию творога.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, печенье все-таки брать такой структуры,как с прослойкой?
Прекрасный легкий десерт для жарких дней! Немного сладковат для меня, но в следующий раз попробую в творог добавить лимонной цедры.
Вкуснятина, чуть усовершенствовала в виде желе сверху)
Супер!
Ответ для levitra
Красиво!
Очень классный рецепт. Нам понравилось. А главное это просто. Вкус нежнейший, не ожидала! Спасибо!!!
В следующий раз возьму поменьше желатина, тк у нас он видимо ядренный попался)
А у меня получился вкусным, но довольно плотным. Видимо, еще от желатина зависит, я с ним работаю всего второй раз и по ощущениям откорректировать не смогла.
Получился тонким т.к у меня форма более 20 см. В следующий раз добавлю меньше сахара-для меня вышел очень сладким. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Классный кусочек!
Впервые делаю десерт сама-раньше всегда через магазин Уже всё приготовила-стоит в холодильнике. Завтра к себе в альбом скину фото и расскажу как моя семья оценила. А на данном этапе хочу сказать Спасибо . Всё очень просто, ни каких лишних заморочек. Для тех кто только осваивает кухню и готовку в целом-самое то. Единственное с чем промахнулась я купила 200 гр, а не 200 мл сливок-пришлось бежать в магазин.
Торт - чудо! Дети не хотят есть творог ни в каком виде. Этот торт реально спасает положение. Готовится очень быстро. Вкуснятина . Печенья беру 200 г., чтобы сделать бортики. Добавляла немного растопленного масла в крошку. Жирновато. Сейчас добавляю пару ложек воды с желатином. Не крошится. Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! готовить легко, если с желатином все получится))) я разбавила сливки молоком и немного увеличила количество - консистенция получилась нежнее.
Прекрасный летний десерт у меня получился! Консистенция нежнейшая, вкус простой творожный, но всегда можно добавить к нему что-то по своему вкусу. Спасибо за полезное лакомство и чудесный рецепт!
Класс!
Спасибки
На фото то, что осталась от одной дегустации моими домочадцами. Очень понравился ваш чизкейк, довольно не хлопотно, а результат очень радует. Форма у меня побольше диаметром, поэтому и тортик пониже, сверху покрывала глазурью, из-за этого при нарезании получались небольшие разводы, но это правда очень вкусно, практически как глазированный сырок. Буду в дальнейшем готовить однозначно, попробую поэкспериментировать с начинками. Спасибо большое-пребольшое!!!
На здоровье, спасибо за отчёт!
Ответ для slules
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки