• 26 января 2015, 9:40
  • 2361

Фаршированные перцы

Рецепт: Фаршированные перцы

Лёгкое вегетарианскре блюдо. Сочное и яркое. Прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется внести нечто новое в привычное и любимое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированные перцы»:

Перцы лучше использовать мясистые красные. На мой взгляд, они сочнее и слаще. Их необходимо вымыть, разрезать напополам, сохраняя плодоножки. Семена удалить. Сложить в смазанную маслом форму, присолить и поперчить. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

Для этого блюда я решила использовать басмати микс от Мистраль. В нем прекрасно сочетаются ароматный басмати и необычный дикий рис.

Микс отвариваем в достаточном количестве воды 10 минут. Лишнюю воду сливаем.

Помидорки черри (я взяла сливовидные) обливаем сначала кипятком, затем холодной водой и снимаем кожицу.

В остывший рис добавляем нарезанные кубиками цуккини и сыр. Солим и перчим по вкусу.

Достаем перцы и выкладываем в них рисовую смесь и помидоры черри. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут. За это время перцы получаются не распаренными и остаются сочными.

Благодаря сладости мясистых перцев и помидоров черри, на мой взгляд, никакой соус к этому блюду не нужен.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы
Описание: Лёгкое вегетарианскре блюдо. Сочное и яркое. Прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется внести нечто новое в привычное и любимое блюдо.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные перцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сеперские перчики! Ярко, красиво!
Любочка, спасибо.
Отличный рецепт, вкусно и полезно. А как красиво!!!
Спасибо большое!
Интересное приготовление! Получилось ярко и празднично! Беру на заметочку!
Спасибо большое. И на здоровье
Мариночка,вот и я с фото-отчётом.Спасибо тебе за красивое и вкусное блюдо .Прекрасно смотрится на столе и быстро усваивается в желудке!
Какие хорошенькие! Спасибо, милая, за внимание к рецепту и за фото. Безумно приятно, что понравилось!
Ответ для Т-пушка
Классные перчики у тебя получились!
Спасибо,моя хорошая!
Марина,распиналась тут про сыр и сыр забыла положить!! Ты представляешь? - я забыла сырррр))) Опомнилась и просто посыпала сверху,вытряхивать назад начинку уже не стала)) Очень вкусно,даже муж сказал в дальнейшем не "усиливать",очень гармоничный вкус получается))
Можешь считать, что новое блюдо изобрела)))) Славный какой получился!
А 50 ломтиков сыра-это не много?) Или речь шла о кубиках?
Представляете, никто не заметил! Спасибо большое, это ж граммы. Попрошу модераторов исправить
А по мне,так и ломтики в самый раз
По тебе и головки сыра в самый раз! И вообще, что ты тут делаешь?
За сыром пришла Тут,говорят,головками раздают
Ты Рокфориха? Я всегда знала, что у Рокфора (Рокки) есть родня в России!
Раскусила,ну надо же!! Один из моих любимых мультиков
Светик, спасибо за цветы
Мариночка, очень аппетитное и красочное блюдо Удачи тебе!
Виола, спасибо большое
Какие хорошенькие перчики
Саша, спасибо.
Классные перцы! Забираю в копилку до лета (сейчас цены на ингредиенты малось кусаются )
Спасибо, Галюнь. Цены озверели, но конкурс обязывает!
Бывает
Ух тыж!!! Очень интересно !!! Ароматно!!!
спасибо большое!
Аппетитные перчики получились!
Большое спасибо!
Спасибо, Женя
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
аппетитные перчики!
Спасибо!
Как аппетитно!
хороший закусончик!
Оля, спасибо!
Очень оригинально и так красиво...вкусно-ясно сразу Искренне желаю победы!
Ладушка, спасибо! Не вареники, конечно
Да уж конечно.. от Вас,мадам,их мне три года ждать ..я так понимаю
ну, три, так три. Как скажешь
Марина, прекрасный рецепт!
Ольгунь, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки