• 17 декабря 2013, 16:29
  • 2658

Рождественские шоколадные булочки

Рецепт: Рождественские шоколадные булочки

Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рождественские шоколадные булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8458.9 ккал
белки
162.2 г
жиры
351.5 г
углеводы
1173.8 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
16 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Рождественские шоколадные булочки»:

  • Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать.

  • Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом.

  • Хорошо размешать.

  • Добавить в тесто, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (в зависимомости от муки - от 4,5 до 5 стаканов муки). Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза.

  • Немного перемешать тесто и раскатать в большой пласт 50х40 см, толщиной не более 0,5 см)

  • Выкложить шоколадную пасту на половину теста, равномерно размазать ножом.

  • Сверху посыпать рубленым миндалём.

  • Складываем пласт теста пополам.

  • Острым ножом нарезаем полоски около 2 см толщиной. Сколько полосок вы нарежете, столько булочек у вас и получится.

  • Перекрутить каждую полоску.

  • От сгиба аккуратно заворачиваем улиткой.

  • Край прячем вниз булочки.

  • Вот они, ароматные красавчики. Оставить постоять ещё на 20 минут в тёплом месте.
    Духовку разогреть до 180*С, поставить лист с заготовками булочек, выпекать 17-20 минут. Ориентируйтесь на ваши духовки.

Мёд развести водой, смазать все булочки ещё теплыми. Можно смазывать любым светлым конфитюром). Сверху можно использовать всё, что вам нравится: дроблённый орех, кокосовую стружку, разноцветные посыпки, сахарную помадку. Я посыпала кокосовой стружкой.


Как только булочки остыли, зовите ваших гостей и близких.

Очень вкусные и очень шоколадные булочки!!!

Приятного чаепития!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские шоколадные булочки
Рецепт: Рождественские шоколадные булочки

Идея этих булочек посвящается любителям шоколада. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных булочек. Вкуснее этих булочек, из дрожжевого теста я ничего не пробовала. А запахи и ароматы, которые наполняют ваш дом во время приготовления, это что-то..

Ингредиенты для «Рождественские шоколадные булочки»:

Фотографии «Рождественские шоколадные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изумительные булочки! Только надо было шоколадной пасты по рецепту взять. Мне показалось что 350 гр. будет много. В следующий раз сделаю точно по рецепту. А запах точно был как в дорогой кондитерской. Спасибо большое!
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что вам тоже понравились!!
А вот такая шоколадная паста подойдет?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78440/
Честно говоря, я сомневаюсь.Лучше не эксперементировать .. Если совсем негде взять шоколадную пасту, замените её молочным шоколадом!!! Этот вариант будет более приемлем!!
О! Шоколадом! Дак это нам еще больше нравится!
Вот и здорово!!!! Желаю вам удачных экспериментов!!!
Классные булочки!
Это точно!! Я сама в восторге. Спасибо
Прелесть! Вкусные булочки!
Спасибо Нинуля!!
Фантазия разыгралась. Просто чувствую аромат ваших чудесных булочек! Такие красивые! И сверху со "снежком", так по-новогоднему!
Да фантазии нет предела, сама себе иногда удивляюсь. Ещё было бы время, можно было бы натворить такого....Аромат просто "сумашедший", как будто находишься в дорогой кондитерской. Забегайте угощайтесь!!
Отличные булочки!
Наташенька, спасибо большое
замечательеные булочки!
Спасибо огромное!
Ирин, вот это ты навертела!!! Шикарные булочки
Ну ты наговоришь... Спасибо Ольчик!! А вкуснючие какие, как буд-то шоколад ешь.. Забегай угощайся!
Zdravstvuite, mozhno li chem nibud zamenit shok pastu? vse est v v nalichii krome nee, v magazin viiti seichas net vozmozhnosti
Больше чем уверена, что джем растечётся по противню в духовке и начнёт подгорать. Шоколадная паста таких выкрутасов не делает. Я считаю что не стоит этого делать!!! Да и вкус совершенно другой будет...
Ответ для Raushanchik
Если хотите использовать джем, то добавьте на 100 г джема 2 ч.л. крахмала и нагрейте в микроволновке в течение минуты, перемешайте, и снова нагрейте, еще раз перемешивайте, дайте остыть. такая начинка не вытекает. Этой хитрости меня научила Светлана! вот ссылочка, откуда я почерпнула этот секрет: егhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/75464/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки