• 30 июня 2008, 14:29
  • 39069

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Рецепт: Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
25 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

  • Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

  • У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

  • За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

  • Раскатываем, как можно тоньше.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

  • Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

  • Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

  • Варим всего минуты две после закипания. Лапша "дойдёт" в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Рецепт: Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Фотографии «Суп курино-грибной с домашней лапшой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ароматный, сытный, вкусный супчик. Я готовила из шампиньонов. Большое спасибо за рецепт!
Вкусный, наваристый суп. У меня с шампиньонами, поэтому цвет у супа темный. Лапшу сделала цветной, по другому рецепту.
Очень вкусный и ароматный суп! Лапша домашняя, но покупная. И очень вкусная! Грибы у меня шампиньоны. Спасибо большое за рецепт!
Надо попробовать сделать сегодня с домашней лапшой готовила суп чечевичный лапши осталось ещё на один супчик обязательно сделаю грибной
300г. грибов и 4шт. грудки- это не опечатка?
вкусненький супчик! спасибо! вместо вешенок, добавила домашние шампеньоны насыщенный, куринно-грибной бульоньчик
И я такой люблю варить
ВКУСНО! +
Обожаю такой супчик!
вкусный и ароматный супчик!+
Суперский супчик!!!Хороший рецепт.+!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки