• 23 декабря 2013, 11:53
  • 31690

Карамелизированные бананы

Рецепт: Карамелизированные бананы

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать :)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные бананы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Карамелизированные бананы»:

  • Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )

  • Бананы нарезаем поперек ломтиками

  • На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

  • Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

  • Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом :)
    Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.
    По поводу спиртного: ром - это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.
    После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

  • Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

    Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные бананы
Рецепт: Карамелизированные бананы

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать :)

Ингредиенты для «Карамелизированные бананы»:

Фотографии «Карамелизированные бананы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусная штука. Спасибо за рецепт
Делала с темным ромом. Аромат непередаваемый, сироп получается очень вкусный! Мороженое малиновое. Очень, очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за отзыв, очень приятно.
я тоже такую штуку готовила, только вместо рома и меня было виски очень вкусненько!!!
А вы в следующий раз коньяк подогрейте перед фламбированием в микроволновке или в ковшичке. Поджигать аккуратно. Горит сильно!!!
попробую, но боюсь, что коньяк и то что называют "кулинарный коньяк" - разные вещи
Да, слово кулинарный я как-то проглядела.
А я как то ел в китайском ресторане фрукты в карамели. Обычные кусочки фруктов(дольки мандаринов, апельсинов, яблок, бананов...) в хрустящей карамельной оболочке. Ощущения, как видите не забываемые.
Вот бы узнать, как это делать
не добавляйте в сахар корицу и воду и будет вам счастье. ну и, понятное дело, не надо заливать спитрным и фламбировать.
у меня первоначально именно корочка на бананах получалась, но мне как-то больше густой сироп по вкусу, поэтому я и стала сахар водой разбавлять.
Выглядит не очень, но так аппетитно написано очень захотелось попробовать
Просто бесподобно! Люблю просто жареные на масле бананы, а тут - такие приятные нюансы!
спасибо
Я готовила это блюдо: выглядит, конечно, эффектно, но по вкусу мне не очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки