• 23 декабря 2013, 22:45
  • 12986

Мясо на соли за 5 минут

Рецепт: Мясо на соли за 5 минут

Вкусно и быстро! Минимум продуктов! Можно с гарниром как второе блюдо, можно сделать бутерброд. Такое мясо ест моя годовалая дочь, можно беременным и кормящим! Попробуйте приготовить, и я обещаю, что это блюдо вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Мясо на соли за 5 минут»:

  • Филе куриное (Можно брать филе индюка, свиной молодой антрекот) — 500 г
  • Соль (Среднего размера, экстра и крупная морская не подойдет) — 5 г
  • Розмарин (Можно любую специю по вкусу) — 5 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
281.6 ккал
белки
57.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Мясо на соли за 5 минут»:

  • На сковороду (у меня простая с антипригарным покрытием, можно чугунную, за дорогой Тефлон-Тефаль не знаю, не проверяла) насыпать соль, поставить на средний огонь.

  • Когда сковорода нагрелась, положите филе.
    2-3 минуты с одной стороны, в зависимости от толщины филе, интенсивности огня, толщины дна сковороды.

  • Когда мясо хорошо отходит от сковороды, переверните на другую сторону. Еще на 2-3 минуты

  • Снять со сковороды, посыпать любимыми специями (у меня розмарин), можно чесночком с укропом. И на стол.
    Подавать с любым гарниром, можно бутерброд сделать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо на соли за 5 минут
Рецепт: Мясо на соли за 5 минут

Вкусно и быстро! Минимум продуктов! Можно с гарниром как второе блюдо, можно сделать бутерброд. Такое мясо ест моя годовалая дочь, можно беременным и кормящим! Попробуйте приготовить, и я обещаю, что это блюдо вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо на соли за 5 минут»:

Фотографии «Мясо на соли за 5 минут» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста,соль как на столе или крупнее? Спасибо!
Потрясающий способ!
Мясо получается аппетитным, сочным и в меру просоленным.
СПАСИБО!!!
Необычный рецепт, но решила попробовать. Соль обычная, крупная, насыпала чуть больше, чем в рецепте. Ну а далее, как и в описании. Удивил и порадовал результат. Грудка получилась вкусная, не сухая. Просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить.
Очень вкусное, сочное мясо получилось. Быстро, без масла и очень просто! Буду готовить ещё обязательно!!! Благодарю автора за рецепт, и Поваренка svetik5552 за наводку
Отличный рецепт,раз два и готово 👍 Спасибо.
Супер быстрое и сочное мясо! Спасибо,замечательный способ готовки!
Замечательный рецепт-выручалочка. Очень быстро и просто. Спасибо!
Да не за что!! Пользуйтесь сами и с другими поделитесь!!
Грудки получились просто шикарными. Готовятся действительно 5 минут и без масла. Получились невероятно вкусными и мега сочными. Всем рекомендую.
ООО! Отличные кусочки! Рада, что приготовили и Вам понравилось! Рецепт и правда выручалочка, я детям часто на перекус даю,!
Все гениальное просто...и вкусно))Побольше бы таких рецептов. Спасибо!)
Очень вкусно!Готовлю часто!
Спасибо,попробую!
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала,но пяти минут мне не хватило.Мне кажется,что за это время мясо ещё не готово!И ещё соль к сковороде прилипла,растворившись в соке от мяса.
надеюсь сковордка не испортилась? Конечно соль прилипает и пригорает, она же в соке от мяса. Замочите в воде, все отойдет. Мясо готово когда хорошо отлипает от сковороды. И время приготовление, конечно же, зависит от интенсивности огня, толщины сковорды и куска мяса. У меня не более 5 минут, только вчера делала для салата Цезарь.
Со сковородой всё в порядке! Относительно того,что хорошо отлипает от сковороды - мясо уже отлипало хорошо,но внутри всё равно слишком влажным было и я решила ещё подержать,т.к. опасаюсь.(я делала филе куриное,кусочки тонкие и огонь где-то между средним и большим)
не бойтесь, это не свинина, влажные внутри- это сок мясной. Удачи!
Потрясающий способ!
Мясо получается аппетитным, сочным и в меру просоленным.
За фото прошу простить. Снято в спешке на мобильник, просто чтобы подтвердить факт использования этого необычного рецепта.
Спасибо!
Я рада, что и Вам понравилось)))
Ну вот, и я опробовала Ваш способ жарки мяса. Мне понравилось. Быстро, и просаливается не плохо. Ничего не пригорало, хорошо переворачивалось. Хороший способ быстрого перекуса мясо.
СПАСИБО!!!
Здорово, я рада, что получилось и понравилось! Можно еще и в салаты резать, типа Цезаря)))
Точно, точно, мона
Очень заинтересовало! Обязательно попробую! Спасибо!
заинтересовали
Очень любопытный рецепт!!! Надо попробовать приготовить!
Попробуйте приготовить и напишите, понравилось или нет
Как интересно!
ну, для эксперимента точно приготовим... скажите, а соль крупная, наверное, нужна? ну не экстра-мелкая это уж точно....
Да, экстра не подойдет. Я делаю на обычной поваренной. Сильно крупная морская будет неприятно хрустеть на зубах
ой, спасибо за уточнение
очень интересно...прекрасная альтернатива сковороде-гриль...
Попробуйте сделать, вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки