• 26 декабря 2013, 17:41
  • 4222

Торт "Рождественская встреча"

Рецепт: Торт Рождественская встреча

Этот торт я назвала так. Потому что готовила его именно на встречу. На встречу с Ларисой! (Кто читал дневники, тот понял, о чем я). Вот такой получился тортик, угощаю и вас!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Рождественская встреча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3494.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
227.8 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
698.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Торт "Рождественская встреча"»:

  • Делаем бисквит (бисквит я взялa у Инны Хаврошечкa). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, не преставая взбивать, но на малых оборотах. И в конце растопленное масло. Все выливаем в форму. Выпекаем 20 мин. при 180гр. Остужаем его. Кладем назад в форму и обрезаем 1 см по краю.

  • Чистим манго и удаляем косточку. У меня специальное приспособление для этих целей, подаренное Ларисой...

  • Взвешиваем, нам нужно чистой мякоти 350 гр.

  • Далее пюрируем манго.

  • Взбиваем сливки. 100 гр сливок откладем в сторону для украшения. Филадельфию размешаем с сахаром. Добавим сливки. Желатин зальем холодной водой, примерно 1/4 стакана.

    50 гр мангового пюре подогреем слегка. Желатин распустим на водяной бане и размешаем с манговым пюре. Филадельфию смешаем с манго, добавим пюре с желатином, все хорошо взобьем.

  • Выливаем на корж. Ставим в холод. На 2 часа минимум.

  • Варим пудинг. Для этого кипяченую холодную воду смешаем с сахаром. Добавим пакетик сухого пудинга. Я варю в микроволновке. 3 раза включаю по 2 минуты. Хорошо размешиваю. Готовую массу слегка охлаждаю и сразу ложкой наливаю на наш торт сверху. Все растекается само. Наклоняем для этого торт в стороны, ставим опять в холод.

  • Далее украшаем на свое усмотрение. Я украсила ягодами. И взбитыми сливками! угощайтесь!

  • А такой он был в разрезе, извеняюсь за фото.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественская встреча"
Рецепт: Торт "Рождественская встреча"

Этот торт я назвала так. Потому что готовила его именно на встречу. На встречу с Ларисой! (Кто читал дневники, тот понял, о чем я). Вот такой получился тортик, угощаю и вас!

Ингредиенты для «Торт "Рождественская встреча"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Результат приготовления - изумительный вкус мангового крема покорит каждого!! Но когда я испекла бисквит в форме 24 см, и сделала крем, я поняла сразу что надо печь ещё один бисквит и замешивать ещё один крем, так как на 12 человек одного торта будет маловато... Во второй бисквит я добавила ещё 1/3 всех продуктов, а то как-то совсем тоненький получился, хотя и поднялся, и второй крем я сделала с персиками (тоже очень вкусно), так как манго у меня больше не было. Торт простоял в холодильнике где-то 15 часов. Бисквиты пропитались не очень, но так как бисквиты сами были очень вкусными, это никого не волновало.
В следующий раз я изменю немножко рецепт тем, что каждый бисквит отдельно пропитаю пюре из манго, и пудинг все таки сделаю с молоком, как-то с водой он мне не очень понравился, но, как говорится на любителя.
Огромное спасибо за рецепт, этот торт на данный момент, будет коронным
ой ну здорово..я рада что у вас все получилось..да тортик был небольшой..как бы на 4 не на 12.. .ну хорошо 4то вы придумали еще сделать..пеките наздоровье и импровизируйте
Добрый день! Собралась приготовить Ваш тортик, но у меня возникло 2 вопроса
1. Когда взбиваем сливки, то для крема используем только 150 мл? и 100 мл для украшения?
2. Наверху тонкий желто-оранжевый слой - это ванильный пудинг? у меня пудинг Dr.Oetker ванильный (38гр), которые смешивают с 0,5 молока, так это 1 пакетик смешать с водой?

Ах да и ещё вопросик, в Spare не оказалось манго(не сезон видите ли), думаете можно заменить консервированными манго или свежими персиками или нектринами?
сливки 250мл всего стоит..их взбиваем и откладываем примерно 100мл для верха..Да пудинг надо размешать водой тогда будет такой эффект...а насчет фруктов думаю можнозаменить
спасибо за такой быстрый ответ)) все-таки съездила я в другой супермаркет за манго
у вас в рецепте указано что рецепт на 5 порций, а сколько сантиметров форма должна быть? подойдет 26?
ну у меня сердечком..немного менше она 24 наверно
Какой красавчик!
Лена, очень красиво, нежно и по-весеннему. Сливки ты 30% брала? а то в рецептуре не указано
Таня спасибо! я брала растительные , они 21%...ну берите 30 как вы обычно взбиваете...я 4тото перебила их..спешила как всегда
Кругом зима, снег, а у вас на тортике - фрукты созрели - так и манят - съешьте нас!
Очень красиво!
Ответ для DIALux
у нас так тепло..что дерeвья скоро зацветут...весна уже..+9
+9 это классно, непривычно только в новый год то Нам снег подавай, поваляться чтоб
так вот...а тут дождь идет...и глювайн не пьется..мороза нет
Можно устроить гонки на байдарках в Новогоднюю ночь
Солнечный красавец!!! Очень подойдет к Рождеству где-нибудь на берегу океана!!!
А я смотрела, смотрела на него в дневнике! Думаю, ну хоть бы разрезик посмотреть! Вот и посмотрела на разрезик!
ага..вкусненько
Красавец!
spasibo..staralasj
Какой красавчик!!!
Надюша благодарю
Очень нежный тортик, очень нарядный и легкий, люблю такие!
aga legkij!!!!
Ох какой тортик, просто прелесть
spasibo
Ну если к наливочке еще и кусманчик такого тортика...
ой не вспоминай мне про нее.....
Леночка,прелестный торт
спасибо Олесик
Леночка, какой у тебя тортик чудесный!
Леночка, умничка! Прекрасный тортик и замечательную встречу организовала!
danke Ninul
Леночка!Какой красивый и нежный тортик!Прелесть!
спасибо Ириша
Классный!!!
Красота!!!
Леночка, нет слов - это шедевр! Очень красиво!
Светик благодарю..надеюсь что понравился Ларе
А-то!
Ответ для diana1616
Света а ты в дневнике узнала свое блюдечко`???
Пошла погляжу!
у Ларисы..
Нашла, нашла! Так приятно!
Ответ для diana1616
надеюсь что понравился Ларе
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки