• 28 декабря 2013, 23:39
  • 2947

Свекольный лосось

Рецепт: Свекольный лосось

Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же, необычной окраски.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Свекольный лосось»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свекольный лосось»:

  • Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона.

  • Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа.

  • Нарезать филе лосося порционными кусками, положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока температура внутри кусочков не достигнет 56°C. Снять с огня и дать рыбе остыть в маринаде.

  • Сметану приправить очищенным и измельчённым хреном, посолить морской солью и поперчить. Огурцы нарезать вдоль. Извлечь рыбу из маринада.

Подавать свекольный лосось предлагается холодным, с солёными огурцами и со сметаной с хреном, но мы не дождались, когда он остынет, и съели его горячим с варёной картошкой. Очень вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный лосось
Рецепт: Свекольный лосось

Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же, необычной окраски.

Ингредиенты для «Свекольный лосось»:

Фотографии «Свекольный лосось» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень вкусная. Я готовила из хека.
Оля, рыба какая на вкус получается? Выглядит очень аппетитно!
Рыба вкусная, плотная, можно сделать из той, которая может развалиться. Я делала из одной рыбины по двум рецептам, эта больше понравилась из-за того, что не распадается.
Оль, спасибо. Как раз искала интересный маринад для рыбы.
Попробуй! Я вот пересолила немного, ну соль у всех разная, пробуй на вкус сначала.
Вооружилась подсказками спасибо
Ответ для suliko2002
Спасибо за отзыв с красивой фотографией! Как оригинально, из хека, и он покрасился, что не узнать
как в фильме: "Не узнаю вас в гриме".
Отличная штука!
Интересная рыбка.
О, это действительно шведский гравлакс, очень красивая и вкусная рыбка!++++
Нет, нет, гравлакс делается холодным способом, а этот почти что варёный.
Будем считать, что гравлакс вареный!
Спасибо,забрала в КК
Интересный рецептик
Интересная рыбка!
интересный рецепт
Уж кто-кто, а шведы знают толк в лососе! Забрала в КК!
Да, рецепт, действительно, от шведских поваров, но указать шведскую кухню я не решилась, не уверена.
Ну а почему бы нет? Народ иногда выставляет рецепты с весьма сомнительной принадлежностью к той или иной кухне. А вот насчет вашего рецепта у меня нет ни малейшего сомнения!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки