• 29 декабря 2013, 22:45
  • 2850

Утиная печень с хурмой

Рецепт: Утиная печень с хурмой

Перебирая кулинарные журналы и книги перед праздниками в поисках "чего-нибудь этакого", в одном из номеров журнала "Гастрономъ" наткнулась на террин из утиной печени с хурмой. Решилась (благо, утки свои).

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Утиная печень с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.8 ккал
белки
188.3 г
жиры
143.9 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
18 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Утиная печень с хурмой»:

  • Так как это был новый рецепт, то я готовила из половины нормы продуктов. Испанская хурма у нас не продается, да и на фотографии в журнале она выглядела так же, как и "шоколадная" хурма, которой полно сейчас на рынке из соседней Абхазии. Хурму я взяла крепкую, которую кусаешь как яблоко. Утиную печень замариновать в соевом соусе и половине нормы бренди (у меня коньяк) на 15-20 минут. В это время утиный жир мелко порезать и вытопить на сковороде с толстым дном, шкварки убрать шумовкой. Хурму нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. В вытопленный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать до золотистой корочки, часто переворачивая (около 5-7 минут). Готовую печенку выложить в тарелку остывать, посыпать половиной нормы специй.

  • Замочить желатин в 3 ст л воды на 10 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, перелить через ситечко в пюре из хурмы, добавить оставшуюся половину бренди и 1 ст л соевого соуса, еще раз взбить все венчиком.

  • Прямоугольную форму выстелить пленкой. Далее в оригинальном рецепте нужно выложить 1/3 печенки, на нее выложить 1/2 часть хурмы, снова 1/3 часть печенки, оставшуюся хурму, затем оставшуюся печенку. Так как я готовила из половины нормы продуктов, то я просто перемешала хурму с печенкой и выложила все в форму.

  • Вот что получилось в итоге, хурмы почему-то получилось много, и я выложила ее в 2 небольшие силиконовые формочки.

  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа (я оставила на ночь). При подаче вынуть из формы, полить оставшимся жиром после жарки печени, посыпать приправами или украсить дольками хурмы. Моим домашним понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная печень с хурмой
Рецепт: Утиная печень с хурмой

Перебирая кулинарные журналы и книги перед праздниками в поисках "чего-нибудь этакого", в одном из номеров журнала "Гастрономъ" наткнулась на террин из утиной печени с хурмой. Решилась (благо, утки свои).

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Утиная печень с хурмой»:

Комментарии и отзывы

С соевым соусом и приправами всё вкусно
Готовила с куриной печенью по другому рецепту на сайте (печень мариновала в пиве с соевым соусом), нам понравилось. Позднее сделаю по вашему, не сомневаюсь, что будет очень-очень вкусно!
Оригинально
Интересный рецепт!
Перехотелось готовить после слов - полить оставшимся жиром...
Необычно, и думаю должно быть вкусно!
интересный рецепт
Очень интересный рецепт
Необычно, ноя бы попробовала.
Не поняла, если честно, в чём "изюм".... Но выглядит неплохо.
риск дело благородное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки