• 30 декабря 2013, 22:07
  • 3268

Морковный суп-пюре с чечевицей

Рецепт: Морковный суп-пюре с чечевицей

Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
33 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с чечевицей»:

  • Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту.

  • Затем добавить нарезанную кружочками морковь, добавить воды и готовить до мягкости моркови.

  • Теперь добавить чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.

  • И готовить до готовности чечевицы.

  • После чего суп взбить в блендере, добавить при необходимости кипяченную воду до нужной вам консистенции, я люблю погуще))), прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!

За рецепт спасибо Елене fialka, ЖЖ, очень люблю ее рецепты! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп-пюре с чечевицей
Рецепт: Морковный суп-пюре с чечевицей

Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с чечевицей»:

Фотографии «Морковный суп-пюре с чечевицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный, бархатный супчик.
Какой красивый получился ? спасибо ?
Вкусный суп! Такой пряный! Спасибо!
на здоровье! рада, что вам понравился!!
Хороший супчик
спасибо, моя хорошая!
как аппетитно!!
спасибочки!
Отличный супчик
спасибо огромное!
Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле...Лук жарится минимум 5 мин. А чеснок уже через 5 секунд жарки начинает гореть и издавать ужасный запах. Ну и что это будет? Кстати- чечевицу можно и не взбивать- она и так мелкая. И делать более жидкой- как похлебка. И еще чечевица "любит" кислоту. Так что томат тут уместен Как и лимон Ну или немного винного уксуса...
спасибо за такое внимание ко мне! что аж зарегистрировались, чтоб мне коммент написать! Это во-первых, а во-вторых, если у вас все начинает "гореть и издавать ужасный запах" - поздравляю, вы - отличная хозяйка, у вас руки от куда надо растут! С наступающими вас праздниками! и не забывайте закусывать чечевичку уместным лимоном или винным уксусом! У меня благодаря вам - -отличное настроение, спасибо Чего и вам желаю!
Отличный супчик! Пробовала и морковный суп-пюре и чечевичный, а вот совместить, даже и в голову не приходило! Супер, утащила
на здоровье! я только рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки