• 4 января 2014, 18:28
  • 6988

Скарола с анчоусами и оливками

Рецепт: Скарола с анчоусами и оливками

Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на Рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить, и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Скарола с анчоусами и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184 ккал
белки
188.2 г
жиры
152.9 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
1092 ккал
белки
94.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Скарола с анчоусами и оливками»:

  • А вот это необычный салат Скарола. Листья у него кудрявые, грубоватые, но вкусные.
    Розетку салата разбираем на отдельные листы, удаляем увядшие и повреждённые части.

  • Хорошо промываем 3-4 раза, чтобы удалить возможные загрязнения, затем либо нарезаем крупно, либо не режем вообще.

  • Нарезаем анчоусы

  • И отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком, на медленном огне припускаем около 1 минуты.

  • Добавляем острый перец (осенью сушу перец, перемалываю и хватает до следующего сезона),

  • Оливки и каперсы,

  • И можно сразу же добавить скаролу. Накрываем крышкой, готовим до мягкости. Примерно 15-20 мин. На последних минутах желательно открыть крышку для испарения лишней жидкости. Это блюдо не солим, т. к анчоусы, каперсы и оливки достаточно соленые.

  • Можете подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде (мне больше нравится скарола холодная). При подаче зубчик чеснока удалите.

    Если вам понравится это необычное блюдо, вы можете наслаждаться им не только на Рождество, но и в любое время.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скарола с анчоусами и оливками
Рецепт: Скарола с анчоусами и оливками

Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на Рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить, и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки.

Ингредиенты для «Скарола с анчоусами и оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вай, какая классика! И оливки вкуснющие, мои любимые ) У меня мама скаролу только так и ест, обожает просто )
Интересный рецепт. Но у меня сомнения: а за 15-20 минут тушения листья салата не превратятся в тряпку? Или он настолько жесткий, что требуется такое длительное время приготовления?
Листья этого салата тверже остальных салатов и требуют время для тушения. Если зелень опустить в кипящую воду, время приготовления уменьшается, но мы шутим на сковороде без добавления воды и поэтому время приготовления увеличивается. А в процессе приготавления всегда можете сократить время приготовления, все дело вкуса, кто-то любит чтобы скарола похрустывала, кто-то любит чуть мягче. Я готовлю именно 15-20 мин. Спасибо за вопрос и внимания к рецепту.
Спасибо за уточнение. Я очень люблю всяческую "ботву", поэтому с радостью утаскиваю рецепт к себе в КК.
Спасибо Вам за доверие. Только я забыла написать, что готовлю всю зелень на медленном огне. Я тоже люблю зелень и готовлю часто и разную.
Как заманчиво вкусно, надо попробовать!
Обожаю итальянскую кухню, у меня в огороде скарола, вот воспользуюсь рецептом. Спасибо
Попробуйте, очень вкусно. Рецепт очень старый. Первый раз я попробовала в гостях, а через час скарола лежала у меня на столе, и теперь готовлю постоянно. И мужу нравится и мне.
И правда вкуснятина,упасть-не встать!
Обязательно попробую! С индивией тоже наверное вкусно будет
ой-судя по сочетанию продуктов-должно быть безумно вкусно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки