• 6 января 2014, 16:02
  • 24570

Печенье "Шоколадные трещины"

Рецепт: Печенье Шоколадные трещины

Давно засматривалась, на этот рецепт, всё не решалась, боялась, что не получится. Сегодня рискнула и не пожалела. Очень вкусно и шоколадно.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
243.5 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
11 г
жиры
4.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные трещины"»:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, добавить какао, соду гашёную, муку. Вымесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике. Противень смазать маслом. Руки чуть смазать маслом, сформовать шарики величиной с грецкий орех, хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при 180 гр примерно 10-15 мин. Смотрите по своей духовке, печенье должно немного затвердеть, и всё вынимайте. Если передержать, то придётся не есть печенье, а грызть.
Очень понравилось. Шоколадно-шоколадное печеньице. С утра с чашечкой кофе - просто удовольствие.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные трещины"
Рецепт: Печенье "Шоколадные трещины"

Давно засматривалась, на этот рецепт, всё не решалась, боялась, что не получится. Сегодня рискнула и не пожалела. Очень вкусно и шоколадно.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещины"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Шоколадные трещины"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и нежные печеньки получились. Спасибо большое за рецепт.
А если заменить порошок шоко, а сахар медом, не получится?
Можно попробовать испечь.Но что выйдет из этого точно сказать не могу,так как сама пока не пробовала так))Да и этот вариант печенья хорошо тем ,что он более экономичный.Но я видела в инете рецепты с таким составом о котором вы писали.Может вам попробовать и потом рассказать нам?.Или если я первая соберусь и испеку в таком варианте отпишусь здесь))
Спасибо большое за рецепт Очень вкусно
Вам спасибо большое))На здоровье))
Спасибо огромное за рецепт!Печенье получилось очень вкусное!!Сахара положила пол стакана ,а муки у меня ушло полтора стакана(думаю что из-за не большого размера яиц).Забрала без всякого сомнения в избранное.
Очень рада,что смогла быть полезной))Кушайте на здоровье))
кстати,прочитав предыдущие комментарии,несколько тревожилась.И зря - не чувствуется вкус ни масла, ни соды. Пудра тоже не таяла, все получилось прекрасно.
понравилось даже мне, не любительнице шоколадных сладостей. А уж дочь как довольна! В следующий раз увеличу количество ингредиентов вдвое
Я очень очень рада,что моё печенько пришлось по душе и вам и дочке))Рада была угодить))
Пекла уже два раза, хороший рецепт, вкусное печенье!
Спасибо за отзыв))Приятно,что кому-то пригодился рецепт))
Невкусно получилось! Во-первых, очень чувствуется раст.масло-его нужно меньше!Когда ешь прямо губы и пальцы маслянистые становятся...Также улавливается сода! Конечно,с такими ингредиентами некритично,но все равно не вкусно.
Раст масло заменить на сливочное, добавить молока и будет ок.
Ну,на вкус и цвет как говорится) Я сама не люблю маслянистое печенье и вкус соды в выпечке вообще не переношу(недавно большой противень с кексом выкинула,так как сода чувствовалась)А в этом печенье вкус соды вообще не почувствовала.И маслянистое не было.Но опять же вкусы разные.Ничего не поделаешь.Всем не угодишь))
Ну вот я ничего не придумываю и делала все точно по рецепту, и не придираюсь, просто действительно у меня печенье оказалось таким(
Ради бога,я вам верю конечно же!Я и правда искренне говорю,что на вкус и цвет!Вот вчеРа мне привезли банку мёда,в подарок.И знакомая которая принесла мёд говорит,что я вообще не понимаю как это можно есть мёд!???Ну как его едят?!!По её мнению его просто невозможно есть!Вы представляете?А тут про печенье.Так,что вкусы у всех действительно разные. ))
Супер-печенье! Получилось просто на 5+.И очень красивое. Строго следовала рецепту. Сахара положила 3/4 стакана. Я -сладкоежка,по мне-можно и больше. Спасибо огромное за рецепт! Как вставить фото-не поняла.
Очень,очень рада,что печенье вам так понравилось!)) Вам спасибо за отзыв.А фотку можно вставить если у вас будут опубликованы рецепты.Сколько не помню. Удачи вам
Спасибо большое за рецепт Только, что испекла...дети аж удивились, сказали: как на картинке. Выпекала мин 12, получились очень красивые и вкусные.
Вам спасибо за отзыв!Мне очень приятно,что смогла угодить))А порадовать детей-это двойное удовольствие))
Спасибо, вкуснятинка получилась!
На здоровье!Очень рада,что печенько понравилось)0
соду заменить разрыхлителем-запах превуалирует..
Вот честно не почувствовала запаха соды.Потому как она гасится уксусом.А так если не гашёную положить,то конечно же запах будет.
ау,подскажите,почему тает пудра? очень нравится печенье,но пудра исчезает с поверхности
Вот честно не знаю почему тает пудра))Может мало было пудры,она впитала,и потому не осталось больше на поверхности?Вы попробуйте хорошенечко так обвалять её в пудре,может в этот раз она не впитается полностью))
В очередной раз приготовила ваше печеньице! Супер вкусно, как всегда!
Очень рада,что вам так полюбилось это печенье))И спасибо за фотоотчёт.Печеньки аппетитные))
Я долго искала для себя рецепт идеального печенья. Оно в меру сладкое, волшебно шоколадное, но не слишком приторное, а еще, оно идеально мягкое, не влажное, не сухое, получается идеальной формы. С тестом очень легко работать. И трещинки делают его таким красивым, что все, кто пробовал, не верили, что оно домашнее. Думали, купила в кулинарии
Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Вам спасибо за такой прекрасный отзыв))
Выбрала ваш рецепт среди множества остальных, потому что хотелось шоколадное печенье без шоколада
И получилось невероятно вкусно
обязательно запишу ваш рецепт в КК (а это тот еще комплимент )
спасибо большое вам!)
фото у меня в альбоме
Ага,вот оно именно таким и получается,без шоколада,но как с шоколадом))
Ну,мне остаётся только гордиться,что мой рецепт так полюбился и попал в вашу книгу))
Спасибо за простой рецепт! Не люблю долго возится на кухне , вот этот рецепт простой но очень вкусный. К чаю то что нужно, но только на утро ))) каллорийные они )))
Очень вкусно! Их всегда мало)
Печенье замечательное, готовила не один раз, даже в школу на День рождения дочки, для всего класса готовила тройную порцию. Все учителя брали потом рецепт. Спасибо!!!
Ой,как приятно!Спасибо вам, за фотоотчёт.Очень рада,что все довольны))
Очень вкусное печенье, я ещё в тесто добавила грецкие орехи и вяленую клюкву.
Очень рада,что печеньки понравились))С грецкими орехами и клюквой!Так,этож вообще объедение.Возьмём на заметку))Спасиибо))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки