• 7 января 2014, 22:15
  • 7209

Торт "Ягодка"

Рецепт: Торт "Ягодка"

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.6 ккал
белки
62.1 г
жиры
216.1 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
381.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
27 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт "Ягодка"»:

Для приготовления использовать разъёмную форму d-25см.
1. Корж-основа : сахар взбиваем с яйцами, добавляем муку с разрыхлителем - хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем при 180 градусах 15 мин, готовый корж оставляем остывать в форме.
2. Разморозить ягоды, юшку слить и пропитать бисквит. 200г. ягод - взбить миксером.
3. Распустить желатин в 0,5 стак. горячей воды до полного растворения желатина, остудить.
4. Взбиваем сливки 6 минут. (у меня специальные для взбивания, они уже с сахаром), добавляем перемолотые в блендере ягоды и холодный желатин - хорошо взбиваем.
5. Выкладываем в форму с бисквитом взбитые сливки и ставим в холодильник на 1 час.
6. Разводим желе в 200мл. (а не в 400мл., как в инструкции) горячей воды и даём ему остыть.
7. Вынимаем торт из холодильника, украшаем ягодами и поливаем холодным желе - ставим в холодильник, через пару часов можно угощаться.
Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ягодка"
Рецепт: Торт "Ягодка"

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Красиво и ярко!
Яркий тортик!
Спасибо большое! Теперь понятнее стало.
Желе я безусловно готовила, но на ягоды или на бисквит, а не на суфле, если полить теплым желе на суфле, то суфле не повредиться? Извините, но я хотела узнать заранее детали выпечки.
за счёт того что суфле готовится с желатином и перед тем как выложить на него ягоды и вылить желе час стоит в холодильнике оно становится упругим, хотя и не теряет свою нежность. Еле Тёплым - но лучше прохладным желе поливаем и сразу в холодильник, ничего не повредится и всё застынет в лучшем виде
А как холодным желе украсить торт, он ведь застывший и не растечется по суфле или надо заранее заливать в большую форму по диаметру?
прежде чем стать застывшим - желе становится холодным, ну или еле тёплым если хотите, и льётся как вода, вы никогда не готовили желе?
Красиво!
очень апетитный тортик
Аппетитно будем готовить
Представляю, как я его уже кушаю!!!
Спасибо за пазитив, насмешила до слёз
Очень красивый тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки