• 12 января 2014, 14:38
  • 3946

Пельмешки "Мешочки"

Рецепт: Пельмешки Мешочки

Как-то на ужин приготовила вот такие вот пельмешки) От обычных отличаются начинкой и, естественно, формой)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмешки "Мешочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
365 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пельмешки "Мешочки"»:

  • Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо мясо перекрутить на мясорубке, также перекручиваем морковь. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку.
    Всё выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и растительного масла - тушим до готовности.

  • Из теста и полученной начинки формируем мешочки. В центр кружочка кладем начинку и делаем мешочек.

  • Сварить, как обычные пельмени.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмешки "Мешочки"
Рецепт: Пельмешки Мешочки

Как-то на ужин приготовила вот такие вот пельмешки) От обычных отличаются начинкой и, естественно, формой)

Ингредиенты для «Пельмешки "Мешочки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо за воспоминания,в детстве мама нам так готовила
пожалуйста
Необычные!!!
благодарю
Хороши мешочки Обязательно попробую
хорошая идея! так наверно быстрее лепить
да, как лепить их?
хорошая идея и начинка замечательная
благодарю
Форма лепки как хинкали.А готовить или нет,каждый решает сам.....
спасибо, всё верно
Иногда леплю такой формой но варю в мантоварке-тогда форма красивей сохраняется.
спасибо за идею но к сожалению не у всех есть мантоварка
Кажется, если начинка не сырая, а варёная (тушёная, жареная), то это не пельмени, а вареники. Или там колдуны какие-нибудь.
Пельмени с сырой начинкой.
И если курица у Вас, то лучше и в списке ингр-в курицу писать. Ведь у говядины или свинины другие свойства совсем.
+1, согласна 100%
Ответ для elenita
написано в ингредиентах, что мясо курицы..
Когда написано в скобках, то программа поиск не опознаёт эту курицу. Опознаётся программно только то, что выделено песочным цветом, т.е. не в скобках написано
понятно,спасибо,я не знала просто)теперь буду знать
Ну и как понять, как лепят эти "мешочки"?Для чего же пошаговые фото,если на них ничего нет полезного? Как обжаривать начинку и варить продукты все знают. Нет самого главного в этом рецепте.
Интересные мешочки,только пельмени из курицы не люблю,но начинку ведь можно изменить. Идея хорошая!
конечно можно изменить
тушим до готовности.
В чем смысл?Тем более куриный фарш.
Начинка уже готовая к употреблению, следовательно долго варить не придется, значит в узелках тесто останется сырым.
Форма ближе к хинкали, чем к пельменям.
у меня ничего сырого не получилось! Если хотите, то можно сырой начинку положить и варить дольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки