• 13 января 2014, 16:01
  • 7813

Тыква, запеченная с овощами и мясом

Рецепт: Тыква, запеченная с овощами и мясом

Тыква, запеченная с овощами и мясом целиком

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.3 ккал
белки
184.7 г
жиры
129.4 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:

  • Обжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета

  • Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного убавить огонь, чтобы не подгорело)

  • Затем обжариваем овощи: сначала болгарский перец.

  • Затем добавляем помидоры и остальные овощи. Все овощи должны быть доведены до готовности. Картофель жарится дольше всего, поэтому возможно его обжарить и первым. Также выпариваем излишки воды.

  • Затем добавляем немного жгучего перца (по вкусу) и смешиваем все ингредиенты.

  • Переходим к обработке тыквы.
    Срезаем крышечку, можно срезать зубчиками, так будет еще красивее!
    Вычищаем семена (Можно немного тыквы добавить в тушеные овощи).

  • Далее фаршируем тыкву, выкладывая тертый сыр между слоями, остатки сыра высыпаем на верхний слой!

  • Ставим в духовой шкаф, на температуру 150-160*С. Выпекаем около 60 минут, все зависит от размера тыквы!

  • Достаем готовое блюдо

  • Наслаждаемся!

  • Как-то так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит. Да ещё вкусно и полезно.
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
А тыква пропечется?
Очнь красиво и аппетитно
Неужели за 1 час пропекается такая толстостенная тыква, да еще начиненная?!
ну вот пропеклась, сама если честно думала, что будет дольше печься. Видимо тыква молодая, с тонкой шкуркой, поэтому и пропеклась достаточно быстро. Естественно нужно проверять готовность =) и кстати на фото тыква кажется толще, чем на самом деле, так как сверху бортики просто пошире! У нас 3 человека ее умели за милую душу =) Было очень вкусно, вот лежит еще одна тыква - думаю также приготовить =)
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки