• 13 января 2014, 18:24
  • 3808

"Скумбрия а-ля баклажан"

Рецепт: "Скумбрия а-ля баклажан"

Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.5 ккал
белки
677.9 г
жиры
409.9 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
1282.3 ккал
белки
135.6 г
жиры
82 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
11 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

  • Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
    Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

  • Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

  • Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

  • Сворачиваем в рулетик.

  • Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.

  • Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

  • Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

  • Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

  • Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
    Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

  • Вот такие получились "баклажанчики" =)))

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Скумбрия а-ля баклажан"
Рецепт: "Скумбрия а-ля баклажан"

Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

Комментарии и отзывы

Мне тоже нравится запеченная скумбрия.
Ваш рецепт интересный. Попробую ее так приготовить.
Спасибо! Удачи в приготовлении Надеюсь Вам понравится
Я уверена, что так и будет. Спасибо.
Люблю скумбрию в любом виде, обязательно попробую ваш рецепт
Спасибо за доверие
Отличные рулетики получились
Спасибо!
замечательный рецепт , вот бы еще фото крупным планом!!!!
Не получается. Фотоаппарат старенький и дохленький Спасибо за отзыв
Ой, а я обожаю скумбрию! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Необычный рецепт! Забираю в КК! Я скумбрию не очень, но картинка уж очень аппетитная, вдруг понравится! Спасибо за рецепт!
Очень надеюсь,что понравится!!!
Здорово
Спасибо!
интересная рыбка!
Спасибо и вправду интересная
Необычно и наверняка вкусно! Я бы попробовала копченый бекончик взять, а так +
Действительно,надо с копченным попробовать. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки