• 15 января 2014, 15:47
  • 10076

Мидии "Горячие штучки"

Рецепт: Мидии "Горячие штучки"

Попробовала такие мидии в гостях и захотелось поделиться этим очень простым и необыкновенно вкусным блюдом с любителями морепродуктов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии "Горячие штучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
38.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мидии "Горячие штучки"»:

  • Разморозить и промыть мидии под струей воды.
    Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. В майонез добавить молотый жгучий перец и перемешать.

  • Форму или противень застелить листом фольги. Выложить мидии. В каждую добавить немного майонезного соуса, посыпать тертым сыром с чесноком,

  • И защипать края фольги так, чтобы они не касались мидий. Запекать при 160-170 градусах 30 минут.

Можно подавать как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. "Горячие штучки", поэтому рекомендуется запивать холодным, полусладким белым вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии "Горячие штучки"
Рецепт: Мидии "Горячие штучки"

Попробовала такие мидии в гостях и захотелось поделиться этим очень простым и необыкновенно вкусным блюдом с любителями морепродуктов.

Ингредиенты для «Мидии "Горячие штучки"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, из фото не ясно, во время запекания мидии должны быть закрыты фольгой? или фольга в качестве подложки только?
Полностью закрыты фольгой.
спасибо!
Вчера готовила.чудесно вкусно!! Добавила креветки в каждую ракушку. Спасибо за рецепт.
Я так рада, что вам понравилось. Беру вашу идею с креветками на вооружение.
Спасибо, очень приятно.
Очень аппетитные штучки, для дружной компании! Хочется сразу вооружиться бутылочкой пива и хорошим фильмом.!
Согласна, тоже вариант.
Как просто и красиво!
Олечка, спасибо большое. Представляю, какие шикарные мидии продаются у вас.
О да! Почти на каждом шагу
Спасибо.
Вкусняшечки!
А у меня дочка не жалует мидии, попробую по вашему рецепту, может распробует.
Очень аппетитно на последней фотке, а уж если белого винца ... мммммммм сказка!
Может и не надо давать, если не "жалует". Организму виднее.
Не, ну сделаю нам взрослым, доче только лизнуть если захочет
Спасибо.
Вкусненько!
Мидии 30 минут в духовке? Стращно и странно. Как и традиционное для россиян заливание майонезом и сыром.
Спасибо за изысканный комплимент и глубокое знание российского менталитета.
Спасибо за изысканный комплимент и глубокое знание российского менталитета.
Уважаю!
Ответ для Утавшая от глупости
30 минут для мидий - это действительно очень много, они просто задубеют в духовке, достаточно несколько минут. Сыр расплавился, все - блюдо готово. А майонез или не майонез каждый для себя сам решает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки