• 16 января 2014, 0:52
  • 3380

Творожные клецки

Рецепт: Творожные клецки

Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Творожные клецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
124.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Творожные клецки»:

  • 1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.

    2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
    3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.

  • 4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.
    Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, чтобы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.
    5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.
    6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).

  • 7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
    8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).

  • 9. Дополнительно подать овощной салат.
    Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные клецки
Рецепт: Творожные клецки

Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Ингредиенты для «Творожные клецки»:

Комментарии и отзывы

очень необычно! никогда не пробовала обжаривать клецки
Попробуйте буду рада если напишете потом, Вам понравилось/ не понравилось?
Леночка, чудесные клёцки!
А чёрный перец в них - очень удачное сочетание. Рекомендую тем, кто не пробовал.
+++++++++++++++++++++
Леночка, спасибо большое за отзыв! Я готовила первый раз, но нам всем понравилось (а вкусы у нас в семье у всех разные , но здесь удалось достигнуть "консенсуса") так что буду готовить еще не раз
Наверняка вкусно
Обязательно попробую, причем половину обжарю, а половину так попробую. Расскажу потом
Жду буду очень рада, если поделитесь вкусовыми впечатлениями Нам понравилось, хотя мне и пришлось "повозиться" с этим блюдом, но ничуть не сожалею о потраченном времени, все в комплексе получилось вкусно
когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
малокалорийный ужин.
Для второго нужно исключить первое, обжарка в масле, добавляя калории, не делает блюдо диетическим
почему же? добавляется совсем небольшое количество масла и обжаривается непродолжительное время можно потом дополнительно поместить обжаренные клецки на кухонную бумагу (что бы дать возможность убрать "лишний" жир) Калорий в этом блюде действительно немного, можете сами подсчитать
почему же? добавляется совсем небольшое количество масла и обжаривается непродолжительное время
Время обжарки роли не играет.Обжаривая клецки всего в 2 столовых ложках масла(даже дно сковороды не закроет) калорийность их увеличилась ровно в два раза.Да и жареное вообще не во всякой диете уместно. Такие клецки можно после варки полить сметаной и пользы будет гораздо больше, причем сметана отлично сочетается и с овощным салатом.
Но это мое мнение, на которое я имею право.
Согласна с Вами "обжарка" чего-либо, хоть и в небольшом количестве масла весьма сложный момент с точки зрения "диетического" питания, но ведь, смотря как обжарить...тоже весьма тонкий момент... да и само понятие "диетического питания" весьма широко, ведь так?...такие клецки, по большому счету, можно и не обжаривать, а подать в отварном виде ...а сметана - достаточно калорийный продукт можно предложить полить клецки обезжиренным натуральным йогуртом, также, как и полить овощной салат обезжиренным йогуртом В моем варианте, в овощной салат ничего не добавлено, кроме соли.. Но я не отмечала этот момент, т.к. каждый выбирает для себя тот вариант, который посчитает оптимальным
Ответ для yana69
Извините, никого не обижаю, просто выражаю собственное мнение: для ужина это действительно не такое калорийное блюдо как, например, спагетти с сыром...
А если быстренько обжарить на сильном огне - то и масла не так много впитается, а наоборот "запаяет" весь сок внутри.

А автору спасибо - интересный "микс" вареников и сырников
Спасибо попробуйте, я не думаю, что Вы разочаруетесь да, немножко трудоемкий рецепт, но стоит того согласна с Вами, это своеобразный микс вареников (которые я очень люблю, но нет достаточного времени, к сожалению, для их готовки, сырники-требуют добавления определенного количества муки плюс масла для жарки), а так получается реально творожный вкус и, на мой взгляд, очень мало ощущается масло обжарки, все в комплексе-прекрасно (но, конечно же это на мой вкус ) надеюсь, что кому-то тоже понравится
Обжаривая клецки всего в 2 столовых ложках масла(даже дно сковороды не закроет)
yana69, у меня на фото клецки обжариваются на сливочном масле (всего 1 ч.л.!).. (ну, мне так нравится , а использование сливочного масла для обжаривания требует определенной температуры, где-то порядка 170 град., т.е. средний огонь (иначе сливочное масло будет "дымить" и будет все "пригорать")), мне потребовалась 1 чайная ложка нерастопленного сливочного масла на порцию обжарки. Примечание:у меня сковорода с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, поэтому не нужно наливать масло, чтобы "закрыть" дно сковороды, а только чуть добавить (или 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст. неполная ложка растительного масла), этого будет достаточно. Как альтернатива-может быть использована "винтажная" чугунная сковорода-я пользовалась такой раньше, она тоже позволяет использовать небольшое количество масла при жарке Попробуйте приготовить с малым количеством масла, может Вам понравится? Буду рада, если напишете
Интересный способ надо испытать
Хорошая идея, творожных клецок не пробовала Спасибо!
Попробуйте, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки