• 25 января 2014, 17:57
  • 67517

Сырно-картофельные биточки с начинкой

Рецепт: Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
62.3 г
углеводы
230 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

  • Картофель отварить в "мундире". Пропустить через мясорубку очищенный картофель и адыгейский сыр. Добавить 2 яйца, соль, специи, кукурузную муку, все тщательно перемешать.

  • Сегодня я сделала биточки с двумя видами начинки.
    1) Грибы порезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, посолить.
    2) 2 яйца отварить, покрошить, добавить порезанный зеленый лук, соль, все перемешать.

  • Картофельно-сырное тесто поделить на равные части. Из кусочка сделать лепешку, на середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать шар, обвалять в панировочных сухарях, затем шар приплюснуть. У меня из этого количества теста получилось 8 биточков.
    Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Можно сразу подать горячими со сметаной. В холодном виде биточки так же хороши, как пирожки. Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Рецепт: Сырно-картофельные биточки с начинкой

Нежные, вкусные, биточки с разнообразной начинкой на любой вкус. Прекрасное самостоятельное боюдо. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Заходите!!!

Ингредиенты для «Сырно-картофельные биточки с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырно-картофельные биточки с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
спасибо большое за рецепт,восхитительные биточки получились.Картофель использовала с высоким содержанием крахмала.Начинка из консервированных белых грибов .
Вкуусь! Спасибо за идею!!
Классно придумали Очень вкусные начинки, люблю адыгейский сыр, буду готовить
Нужна именно кукурузная мука, или кукурузный крахмал?
Присоединяюсь к общему хору-отличный рецепт. Очень вкусно! Только очень калорийно.
Спасибоооо!
Классные биточки! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Спасибо! Надеюсь рецепт приживется!!!
И я надеюсь уж очень много кукурузной муки, а в хлебе она не пошла, так что теперь будем придумывать.
yvi I axx, no y nac (v Singapore) ne voditsia adigeiskii sir .. Bydy experimentirovat’ c fetoi ili panner cheesses..
za receptik spasibo !
И Вам спасибо!!!
Супер!!! Забираю себе!
На здоровье! Спасибо!
Спасибо большое! Это действительно очень вкусное блюдо. В следующий раз попробую упростить приготовление и ускорить процесс, сделаю запеканкой и запеку в духовке. В этот раз я тоже слегка отступила, картофель сварила очищеный и потолкла, как на пюрешку, а затем добавила сыр натёртый на мелкой тёрке, дальше всё по рецепту. Ещё раз спасибо!
И Вам спасибо!!!!
Ответ для Кукл-шка
Без панировки и обжарки будет гораздо менее калорийное блюдо. Хотя в хрустящей корочке сухариков-ммммм... прелестно
Чудесный рецепт)))
Спасибо!
Спасибо за рецепт
Это просто прелесть!Делала с брынзой потому что сыр адыгейский в Варшаве не водится.Начинка была грибная.Завтра будет второй раунд.Спасибо огромное за рецепт.
И Вам спасибо, за такой приятный комментарий!!!
Спасибо за вкусный ужин!Рецепт понравился!Я пекла в духовке!
Спасибо, рада, что биточки понравились!!!
Ответ для Татушка77
Отдельное спасибо за чудесное фото!!!
И вам спасибо за чудесный рецепт!
Девочки,вчера сделала совсем без муки,только обваливала,как сырники,немного в муке пшеничной. Получилось нежно-нежно. А начинка-отварное куриное филе,пропущенное через мясорубку с жареным репчатым луком. Вкуснятина!!!
Спасибо, можно и так
Сегодня сделала биточки второй раз....получились ещё вкуснее!!!!Ещё раз спасибо за рецептик!!!!
Мне очень приятно, спасибо
Спасибо за рецепт, сделала вчера с яйцом и зеленью, вторую половинку с мясным фаршем предварительно обжаренным с луком, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Пробовали ли адыгейский сыр заменить на чтото?? Например сырок дружба??
Спасибо!!! Заменить адыгейский сыр не пробовала, мне очень нравится сочетание картошки и адыгейского сыра
Судя по всему, биточки должны получиться просто изумительными. Вам +++! Рецепт утащила в КК. А фото просто шикарные, очень аппетитные!
Спасибо!!!!
Подскажите, пожалуйста, чем заменить адыгейский сыр. Я просто не знаю какой он консистенции. Как варианты: твердый сыр, творог, брынза или плавленый. Что из этого ближе? Заранее спасибо!
Попробуйте взять не очень сырой творог + твердый сыр. Думаю будет интересно....
Или брынзу, но она очень соленая....
Вот чего-чего, а брынзы у нас на Бессарабии какой хочешь и на любой вкус. Спасибо! Буду экспериментировать. Главное,чтоб при жарке не расползлись и лепились нормально. Удачи!
И Вам удачи!!!! Напишите потом, каков результат!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки