• 26 января 2014, 14:55
  • 4128

Острая телятина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Острая телятина в кисло-сладком соусе

Вкусно, оригинально, красиво))) А главное, сытно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.4 ккал
белки
118.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:

Ну что, дорогие мои... Здравствуйте в новом году!!! Я по вам соскучился, надеюсь, что и вы по мне тоже хотя бы немного соскучились...)))
А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))
Ну, что ж, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)
Немного азиатско, немного итальянское, немного сибирское блюдо)))

Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,


так что, сразу к процессу готовки)))

В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.


Режем мясо на полоски по сантиметру.


выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.

и пока мясо маринуется, ставим разогреваться вок.
Ну, собственно, и начинается сам процесс готовки)))
В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно, чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...

Режем стручок перца чили кружочками, при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))

Режем грибы и лук.


И когда мы все порезали и подготовили, начинаем колдунствовать и колдунствовать по-взрослому)))
Из вока выкладываем мясо в дуршлаг и даем стечь получившемуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске, для того, чтоб потом финальную подливу сделать... но об этом позже.
сейчас продолжаем готовить наше блюдо)
Протираем вок и, по-новой раскалив, наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.


Параллельно ставим вариться пасту.


по приготовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.


Итак, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде - это соус)))
А готовится он так)
То, что слилось с мяса, выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.

Когда сахар растворится, добавляем вино и выпариваем, пока не исчезнет вкус спирта.
Да, главное, прикройте сковороду крышкой, чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))


И вот, когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть, вы сервируете стол и подаете блюда))))




Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая телятина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Острая телятина в кисло-сладком соусе

Вкусно, оригинально, красиво))) А главное, сытно...

Ингредиенты для «Острая телятина в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Прошлась по вашим рецептам, а у вас все такоооооооое вкусное оказалось!
Спасибо) Стараюсь)))
Очень хороший рецепт и позитивное описание
Спасибо большое) рад что понравилось)))
Паста (Я брал GALLO PAPPARDELLE Al FUNGHI) — 0.5 упак.
Почему не написать "Макаронные изделия"?
Под словом паста некоторые понимают, например, томатную пасту. В общем,с этим словом неразбериха (см. https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2966/ ). И чтобы облегчить доступ к рецепту через поиск, я бы написала "Макаронные изделия"
Ну начнем с того что паста и макаронные изделия это разные понятия, и по этому я в списке продуктов уточнил название пасты) плюс к этому я не помню что бы у меня на картинках фигурировала томатная паста) кроме паппардело я там пасты не замечал))) и на сколько я понял, многие поняли что за пасту я использовал. Да, как вариант, вам могу предложить использовать яичную лапшу. Очень вкусно получается и понятно. Спасибо за комментарий.
Мне понравился рецепт! И фото! Много вкусовых ощущений-и васаби,и кинза,и имбирь,перец,клюква.
Спасибо вам))) я старался порадовать)
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста)))
Какая вкусняшка получилась!+
Рада Вашему возвращению.
Спасибо!!!
Блюдо интересное, но бедная стенка!
Со стеной все в порядке))) отмыли)
Слава Богу, а то я уже начала переживать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки