• 29 января 2014, 20:26
  • 6308

Боливьяно

Рецепт: Боливьяно

Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Боливьяно»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9298.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
645.6 г
углеводы
729.6 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
4 г
жиры
25.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Боливьяно»:

  • Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.

  • Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингредиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.

  • Вот готовый, остывший фарш...

  • Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку - можно раскатать 1 большой колобок нетонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и рассыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.

  • Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...

  • Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

  • Жарим во фритюре.

  • Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!

  • А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Боливьяно
Рецепт: Боливьяно

Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.

Ингредиенты для «Боливьяно»:

Комментарии и отзывы

Боливьяно по испански это - боливийское что либо. и где я ж там бразильский рецепт то......
Ну да, рецепт из разряда "Прощай здоровье, здравствуй больничная койка", без сомненья....Да и, вообще, на любителя... Это ж надо - ТЕСТО вывалять в ПАНИРОВКЕ!! Котлеты, тоже, конечно, панируют, но их же не заворачивают предварительно в куски жирнющего теста! Все таки наши беляши намного здоровее, это факт!
Очень аппетитные пирожки!
Спасибо!
А я попробую,они не жирнее пирожков и беляшей и всей другой выпечки,в тесто которых добавляется масло,а котлетки со свининкой,обваленые в сухарях и обжаренные на свином смальце или в других маслах тоже не диетичeские...А лопают их многие.
Я согласна с вами! А боливьяно ,кстати, не так жирны,как кажутся.Спасибо!
А если не жарить их во фритюре, а запечь в духовке, будет не так жирно? Мне рецепт понравился, плюсую и попробую сделать их печеными.
Попробуйте и поделитесь опытом! Я не запекала . Спасибо!
Вам плюс
Но соглашусь с предыдущими ораторами... это дико жирно! Я от такого уже отвыкла. Так что готовить такое не буду уж извините
Да ,если вы отвыкли ,то конечно. Просто я люблю готовить что- то новое ,оригинальное, не избитое. А потом такое мы тоже едим не каждый день, а иногда можно! По крайне мере это лучше фастфуда. А за плюс - спасибо!
конечно, это все равно гораздо лучше того же макдональдса
Бразидьские беляши
Они вообще не похожи на беляши: ни видом ,ни вкусом. Просто на фото есть действительно какое сходство!Но тут , по всей видимости , моя вина.
Оригинально, но жирновато((Масла много((Поэтому честно-готовить не буду, но плюсую, ибо для тех, кому лишние калории не страшны, думаю, будет очень интересный вариант пирожков!
Кстати,все , кто пробовал мои" бразильские" пирожки ,не жаловались на жирность. А в общем-то дело вкуса. Спасибо за отзыв!
Дело не во вкусе-я к жирному нормально отношусь (если,конечно, при укусе масло не течет ) , а в фигуре((((
Нет, никакой жир не течет! Я сама , когда готовила их в 1 раз, делала с опаской: жирные ,да еще и с сахаром-корицей!! Бр-р-р... Но результат меня приятно удивил! Попробуйте и ,может быть и вы ,будете приятно удивлены?
Отличненький рецепт! Забрала в КК!
Спасибо!
Интересные пирожки
Пирожки очень интересные. Хотелось спросит про тесто : как это до испарения влаги?Тесто получается заварное что ли?
Да,получается как заварное.В готовом виде тесто напоминает картофельное, ну по крайней мере, мне так кажется. И масло можете уменьшить.Попробуйте ,моим понравилось!
Может они и вкусные, но чересчур для меня они жирные... Столько масла в тесто плюс фритюр... Моя поджелудочная, увы, не выдержит... Да и для детей это чересчур жирновато будет...
Масло можете уменьшить-на мой взгляд они не пострадают; почему -то в готовом виде они на вкус(тесто я имею в виду) напоминают картофельные пирожки,хотя это мое сугубо личное мнение.А потом ,мне кажется , надо сначала попробовать и уже затем решать:стоит или не стоит готовить во второй раз. Мне всегда интересно новое!
очень любопытная идея с заварным тестом что-что, а такие пирожки мне еще не приходилось делать. Есть над чем подумать. Спасибо! Жаль только, что фото разреза немного туманны.
Мне тоже...Все пытаюсь приспособиться к своей сотке, фотоаппарат безнадежно сломан внучкой. А по поводу пирожков- попробуйте,они очень интересны и вкусны! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки