• 2 февраля 2014, 19:16
  • 9093

Баранина с луком

Рецепт: Баранина с луком

Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923 ккал
белки
347.8 г
жиры
557.6 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
11 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Баранина с луком»:

  • В разогретый казан, стоящий на среднем огне, опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лука. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.

  • Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски, опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.

  • Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.

  • Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки попостнее.

  • Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.

  • Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.

  • Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с луком
Рецепт: Баранина с луком

Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Ингредиенты для «Баранина с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина с луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Лук просто необыкновенный,сладкий. А баранина лучше всего раскрывается в этом блюде.
Огромное спасибо Вам за отзыв о рецепте! Я очень рада, что он понравился!
Изумительный рецепт Супруг любитель Баранины, сказал что это самая вкусная баранина которую я готовила. Мясо нежное и мягкое Спасибо за рецепт, с удовольствием буду пользоваться
Какое мега аппетитное фото! Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и такой изумительный отчет! Очень рада, что понравился рецепт! На здоровье!
такое я делала очень вкусно получается
Один из самых любимых рецептов. На плите конечно не так получается, как на костре, температуры не хватает. А на костре ум отъешь.
костер у нас проблематично хотя и можно
Танечка, я на даче летом регулярно на костре готовлю, а осенью с мужем и песами переедем туда на ПМЖ.
ух ты...значит дача у вас хороший дом, раз зимовать там можно
С септиком, водой. Отопление додедать летом не успели, а то раньше бы переехали.
просто,но как же это вкусно))
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Рецепт точно хорош. Особенно на живом огне в казанчике!
Ооо,это точно)
Ирочка, очень вкусное, должно быть мясцо, попробуем!
Леночка, спасибо за добрые слова! Буду рада, если рецепт понравится!
Ирочка, я опять к тебе! Опять у нас все очень просто и очень вкусно! Второй раз уже готовлю это мяско, первый раз шею купила, вообще фото сделать не дали. А сегодня лопаточка у меня. Мягкая очень вышла, просто супер. Так что и этот рецепт забираю в копилочку! Спасибо!
Оленька, у меня к тебе просто миллион благодарностей за доверие к таким не рейтинговым рецептам. Очень и очень рада, что понравилось мясо. Этот рецепт моя визитная карточка на выездах. На открытом огне оно получается совсем другое. Там лук полностью превращается в соус. На плите тоже конечно вкусно, но на открытом огне в казане это нечто. Готовила и баранину и свинину. Оленька, спасибо огромное за греющий душу отчет!
Ответ для suliko2002
Оля, какое шикарное мясо!
Спасибо за поддержку рецепта!!!!
замечательный рецепт
Спасибо за добрые слова!!!
Вкусно и сочно!
Спасибо, Оль. На открытом огне немножко по-другому получается. Там лука не видно совсем, он растворяется, а на плите наверно температуры не хватило.
Как вариант - приготовить в духовом шкафу. Чудесный и простой рецепт))))
Он действительно очень простой. Самое сложное почистить и нарезать кучу лука
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки