• 3 февраля 2014, 12:32
  • 9830

Печенье из вареных желтков

Рецепт: Печенье из вареных желтков

Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3779.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
276.5 г
углеводы
416.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
7 г
жиры
27.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Печенье из вареных желтков»:

Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.

Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из вареных желтков
Рецепт: Печенье из вареных желтков

Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!

Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Спасибо!
В этом печенье ничего лищнего, только самые необходимые ингредиенты для приготовления этой милой вкуснятины
От меня +
Похоже на пироженое Каштаны
Честно говоря, никогда не могла подумать, что поваренок 4 уровня так нечитабельно выкладывает рецепты!
Что тогда говорить про новичков?
сейчас в недоумении ещё раз прочитала свою писанину... вроде довольно понятно...
Я поясню: новичков за такую вот форму рецепта без пошаговых фотографий со словом "посудина" давно бы весь сайт заклевал и забросал тапками.
Ответ для Olga_Kov
Абсолютно читабельно! Что вам не нравиться? Может я не понимаю
Я поясню: новичков за такую вот форму рецепта без пошаговых фотографий со словом "посудина" давно бы весь сайт заклевал и забросал тапками.
ну вы даёте! у нас что на сайте - ни пошутить, ни простым языком изъясняться нельзя?
"посудина" - это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток - чего тут "шагать-то"? наипростейший рецепт, как и все мои остальные...
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) - всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за "шарлотки" не плевались желчью... а сейчас... необходимо сто раз взвесить и подумать "а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова..." раньше таких мыслей не возникало совсем...
Не обращайте внимание . Благодарные люди найдутся.
Ответ для Лёля
ну вы даёте! у нас что на сайте - ни пошутить, ни простым языком изъясняться нельзя?
"посудина" - это что, матерное слово какое-то?
а насчет пошаговых фоток - чего тут "шагать-то"? наипростейший рецепт, как и все мои остальные...
знаете, когда я пришла сюда в 2008 году, этот сайт (ну то есть не сайт, конечно, а люди, которые здесь) - всё было иначе, атмосфера была абсолютно иной.
и в новичков за "шарлотки" не плевались желчью... а сейчас... необходимо сто раз взвесить и подумать "а стОит ли размещать свой рецепт, не осмеют ли снова и снова..." раньше таких мыслей не возникало совсем...
А в 2008 году и рецептов, и уровень их презентации был не такой шикарный как сейчас.Уже столько интересного и пошаг выкладывают,что мне стыдно что-то своё показать.А кому-то видно не стыдно откровенную халтуру показывать.
А на счёт Вашей выпечки-
хотелось бы фото с увеличением в конце посмотреть.Раз пошаг нет,то хоть структуру теста в разрезе глянуть.И 100 штучек-Вы герой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки