• 2 февраля 2016, 11:20
  • 43212

Беляши с мясом на кефирном тесте

Рецепт: Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.
Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.
Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.
У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком "забить мукой", так что слегка липнет - не критично.
Забываем про тесто на 20 минут.

Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.
Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.
При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит..
Спасибо за внимание.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши с мясом на кефирном тесте
Описание: Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.


Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Сделала, как вы советовали тесто. Тесто мягкое, вкусное. И ваш совет не с мукой раскатывать, а с маслом тоже очень понравился.
Очень приятно. Спасибо большое за отзыв.
Спасибо за рецепт вкусных беляшей, мои родные хвалят))
Я, правда, технологию приготовления теста немного изменила, соду вмешивала на последнем этапе и без уксуса.
Тесто мягусенькое, главное мукой не забивать, и с маслом работать.
Спасибо Вам большое! И я только за эксперименты и новшества! Попробую в следующий раз по вашему приготовить!
Здравствуйте! Такой вопрос - зачем нитритная соль? Разве нельзя обычную использовать? Я знаю что она очень вредная и опасная если переборщить с ней. Да к тому же найти ее трудно. Это имеет какое-то важное значение в рецепте?
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Конечно можно. Я как-то не смогла найти обычную. Первый мой рецепт на сайте.
Бред, вы нитрит натрия сразу клали бы! Раз соли не было!
Вы не поняли меня. Не нашла в списке ингредиентов при написании рецепта.
Б о м б и че ские беляши! Очень вкусно, едим с сыном оторваться не можем! Лопну на ночь глядя!
Ответ для Svetila07
Класс! Спасибо большое за позитивный отзыв и что опробовали рецептик! Понимаю, как тяжело удержаться. Но надо готовиться к пляжному сезону! Большое спасибо! И на ЗДОРОВЬЕ!
Klass!
Благодарю)))
Давно делаю подобное тесто для беляшей : дома давно уже не едят дрожжевое. Маленькое уточнение к рецепту : тесто лучше делать на простокваше( на домашнем молоке) , а не на магазинном кефире. Намного вкуснее!
Спасибо. Попробую и Ваш вариант обязательно!
Спасибо за рецепт кефирного теста! Для меня это очень актуально, т.к. я не ем дрожжевое. Забрала в КК.
Пользуйтесь на здоровье!
Впервые приготовила тесто для беляшей на кефире! Результат превзошёл ожидания! Беляши получились вкусные, пышные! Спасибо за рецепт! Принимайте фото отчёт!
Люба! Какие аппетитные!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Классные беляши
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, шикарные беляши!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, отличные беляшики!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо Вам большое за внимание и что доверились рецепту! Очень аппетитное фото!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитные беляшики!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любонька, аппетитные беляши !
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитные беляши!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Вкусненько как! Лилечка, очень аппетитные беляшики!
Спасибо,Олечка! Я всё же Любочка!)
О.Боже! Второй раз! ? вновь прости меня ,Любаша! Я исправлюсь!
Ответ для Любашка 77777
Прекрасная работа, чудесные беляши
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Люба, вкуснятина то какая
Спасибо, Светик!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные беляши, Любочка!
Спасибочки!
Разочаровалась в этом рецепте: сначала тесто было пышное,хрустящее.Но когда беляши остыли,тесто стало очень жестким и они стали похожи на подметку(((((
Мне очень жаль. Быть может много муки добавили? Сложно сказать, почему так вышло у Вас. Я давно пользуюсь этим рецептом, причем делаю не только как беляши с мясом, но и с капустой. Странно.
Очень вкусные беляшики и замечательное тесто. Первый раз делала на кефире, т.к. неохота было заморачиваться с дрожжами, теперь буду делать только так, тем более, что на следующий день, тесто ни капельки не отмокло от начинки. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо, за вкусную наводочку
На здоровье!!!
Ответ для Танча Н
Спасибо Вам большое, что доверились рецепту в моем исполнении! Очень рада! Недавно использовала это тесто для приготовления пирожков с капустой. Очень вкусно получилось. В очередной раз оно меня не разочаровало. Спасибо Вам за фото улику. Захотелось украсть один беляшик с вашей тарелочки.
Ответ для Танча Н
Мне очень жаль, но скармила всё собаки хорошо хоть она все ядная :blush все лелала по рецепту испортила и мясо свои нервы
Мне тоже очень жаль, но вы первая кому не удались беляши. И рецепт простой. Очень жаль.
Не могу удержаться высказать восхищение рецепта!!! Тесто на кефире- это то, что я давно искала. И какое правильное тесто! Спасибо огромное за чудный рецепт!!! Готовила первый раз в жизни беляши, было много сомнений, но такого восторга мужа и детей я не слышала давно!!! Фарш сделала говяжий и добавила немного сыра, соли и лук (в соответствии с вашим рецептом). В общем 100 баллов из 100!!! Здоровья и благополучия Вашей семье!
Большое спасибо за сердечный отзыв!!! Отличная идея про сыр. Обязательно попробую! Пользуйтесь на здоровье! Всех Вам благ!
Dobrij vecer.Poprobovala mnogo receptov-etot recept testa dlja beljashej Obaldennij.Spasibo Vam za recept.
Vi otlicnaja hozjajka! Delitesj pozalujsto s nami.
SPASIBO ot dushi
А я Вас благодарю от души за доверие к рецепту в моем исполнении. На здоровье пользуйтесь.
такое тесто!!! простое, вкусное и на следующий день ничуть не хуже. Спасибо автору
Спасибо за теплые слова и внимание к рецепту.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту.
Приготовил беляши по Вашему рецепту (готовил первый раз), получилось отлично, один в один как на Вашем фото. Семья уплетала с удовольствием. Идея насчёт растительного масла гениальная!
Я очень рада, что все получилось! Большое спасибо Вам! Идея на счет растительного масла не моя, но и мне тоже она пришлась по вкусу!
Все вкусно! Спасибо! Но есть вопрос? У меня они получились не сильно воздушные. Так должно быть? Или что я не так сделала?
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Может многовато муки было? И муку просеивали? При просеивании она напитывается кислородом, что в дальнейшем дает воздушность. Я сильно не вымешивала тесто и оно слегка прилипало к рукам. И всю работу по раскатке и лепке делала на масле, т.е. руки и стол в растительном масле, а не в муке.
Сегодня испекла беляши по Вашему рецепту. Очень удачное тесто. Спасибо за рецепт. Мой муж очень любит беляши. Пеку часто. Но в первый раз пекла на бездрожжевом тесте. Муж остался очень и очень доволен
Это самое главное - что Вам понравилось. Спасибо за доверие к рецепту.
Ответ для marimende2002
Отличные беляшики!
Автор, спасибо Вам, у меня впервые получились замечательные беляши! Сколько до этого было попыток - всё не то, а Ваши идеальны - сочные, мягкие, просто супер.
Я очень рада! Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки