Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
  • 2 февраля 2016, 11:20
  • 68344

Беляши с мясом на кефирном тесте

Рецепт: Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
501.2 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.
Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.
Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.
У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком "забить мукой", так что слегка липнет - не критично.
Забываем про тесто на 20 минут.

Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.
Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.
При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит..
Спасибо за внимание.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши с мясом на кефирном тесте
Рецепт: Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с маленьким но - тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Самый шикарный рецепт беляшей Спасибо за рецепт!
Ух ты! Какие красавцы! И Вам большое спасибо!
Ух-ты, какой вкусный рецептик, никогда в жизни не жарил беляши, обязательно попробую!!! Я тоже не профи, но уксус здесь явно лишний... Кефир - кислая среда, он сам справится с содой и без уксуса... Но это на любителя... Рецепт забрал, спасибочки...
Согласна, кефир - гасит соду, но делала по рецепту, без отклонений, поэтому так. На здоровье
Беляшики просто бомба! Огромное спасибо автору. Тесто нежнейшее, воздушное, хрустящее. Работала так же с маслом вместо муки👍. Стол чистый и ничего не горит на сковороде. Спасибо огромное!
Спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет! И на здоровье!
Хороши беляшики, тесто эластичное, отдельное спасибо автору за совет работать тестом с маслом, у меня всё получилось.
Чего не хватило лично мне, так это запаха именно дрожжевого теста при жарке. Рецепт отлично подойдёт для тех, кто не может возиться с дрожжами.
Сами беляши только со сковороды хрустящие, после отходят и становятся мягкие.
Спасибо!
Спасибо за прекрасный фотоотчёт))) Полностью согласна, что хороши беляшики со сковородочки. Но так всегда - и беляши, и чебуреки, и пирожки - самые вкусные "с пылу-с жару".
Беляши на 5+ Спасибо за рецепт!
Очень рада! На здоровье!
Здорово, что вы уважаете рецепты Ирины Хлебниковой. У нее бесподобные рецепты. Безупречно изложенные и показанные. И всегда получаются. Спасибо автору, что напоминаете о корифеях кулинарного мастерства.
Обязательно попробую - вкусно и очень грамотно изложено. 😊
Беляшики любим и всегда готова опробовать другие рецептуры.
Спасибо, утянула, буду репетировать.
Буду пробовать Ваше тесто,а то беляши делаю на кефирно-дрожжевом тесте, с содой не пробовала, посмотрю как мои оценят и какое тесто им больше понравится
Ой! за беляши спасибо !
На здоровье
А соду уксусом не гасят, никогда не гасят. Сода должна работать в тесте, а не в ложке. Профессиональные кондитеры устали это говорить.
Возможно, я точно не профессиональный кондитер

Перевернули беляши и в фарш добавьте по десертной ложке масла,на котором жарили (горячее масло),так они -ЛУЧШЕ ПРОЖАРИВАЮТСЯ с другой стороны !
Сам так делаю..
Спасибо, попробуем
Ответ для oleg kistanov60
А что Вас так рассмешило?
То, что дали хороший совет , спасибо.
Рецепт достойный, но повода для смеха нет.

ПРИВЫЧКА у меня такая . !!
Все поняла, веселый человек.
SORRY
в первый день очень понравились беляши! отдельно спасибо за совет про масло - так гораздо лучше, когда мука на сковороде не горит
на второй день все же не тот вкус, как по мне, но слопали все, даже не всем досталось на 2 день
еще раз спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв. Если честно, у нас всё "уплетается" в первый день - большая компания.
Такие изыски всегда хороши"со сковородочки". С пылу, с жару!
Еще раз спасибо. И приятного аппетита!
вот согласна на все сто - беляши с трудом доживают до следующего дня - если б не НГ недавний, то слопали бы за 1 раз - любителей "теста с мясом" у нас много
Спасибо за рецепт. Сделала, как вы советовали тесто. Тесто мягкое, вкусное. И ваш совет не с мукой раскатывать, а с маслом тоже очень понравился.
Очень приятно. Спасибо большое за отзыв.
Спасибо за рецепт вкусных беляшей, мои родные хвалят))
Я, правда, технологию приготовления теста немного изменила, соду вмешивала на последнем этапе и без уксуса.
Тесто мягусенькое, главное мукой не забивать, и с маслом работать.
Спасибо Вам большое! И я только за эксперименты и новшества! Попробую в следующий раз по вашему приготовить!
Здравствуйте! Такой вопрос - зачем нитритная соль? Разве нельзя обычную использовать? Я знаю что она очень вредная и опасная если переборщить с ней. Да к тому же найти ее трудно. Это имеет какое-то важное значение в рецепте?
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Конечно можно. Я как-то не смогла найти обычную. Первый мой рецепт на сайте.
Бред, вы нитрит натрия сразу клали бы! Раз соли не было!
Вы не поняли меня. Не нашла в списке ингредиентов при написании рецепта.
Б о м б и че ские беляши! Очень вкусно, едим с сыном оторваться не можем! Лопну на ночь глядя!
Ответ для Svetila07
Класс! Спасибо большое за позитивный отзыв и что опробовали рецептик! Понимаю, как тяжело удержаться. Но надо готовиться к пляжному сезону! Большое спасибо! И на ЗДОРОВЬЕ!
Klass!
Благодарю)))
Давно делаю подобное тесто для беляшей : дома давно уже не едят дрожжевое. Маленькое уточнение к рецепту : тесто лучше делать на простокваше( на домашнем молоке) , а не на магазинном кефире. Намного вкуснее!
Спасибо. Попробую и Ваш вариант обязательно!
Спасибо за рецепт кефирного теста! Для меня это очень актуально, т.к. я не ем дрожжевое. Забрала в КК.
Пользуйтесь на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки