• 5 февраля 2014, 12:59
  • 10086

Судак под домашним майонезом

Рецепт: Судак под домашним майонезом

Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931 ккал
белки
276.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
965.5 ккал
белки
138.2 г
жиры
22 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Судак под домашним майонезом»:

  • Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.

  • Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.

  • Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую.

  • Начинаем взбивать - кто как умеет - можно по старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.

  • Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингредиенты в следующем порядке: сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.

  • Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.

  • И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Чтобы корочка сыра сильно не подсыхала, форму я накрыла бумагой для выпечки, смоченной в воде, но можно и фольгой.

  • Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
    Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак под домашним майонезом
Рецепт: Судак под домашним майонезом

Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.

Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Да, но почему-то во время прохождения конкурса с "маянезиком" к нему столько претензий не было. Я лично, против него и в рецептах просто заменяю его на йогурт. Дело каждого
Ну почему же Были претензии. Лично мне вот очень майонезные булочки запомнились) С карамельками в качестве начинки.
Сама тоже отказалась от майонеза. Промышленный с усилителями вкуса, домашний детям давать не рискну из-за сырых яиц. Поэтому да, йогурт, сметана и бешамель - наше все А если калории посчитать, так вообще благодать)
Я бы соус бешамель сделала вместо майонеза.
Нормальная мужская еда!!!!Неужели на этом сайте у всех аллергия на майонез? Лично мне (и как другим многим мужчинам )не нужно заботится о калориях. Ведь еду дорогие дамы вы готовите в первую очередь для сильной половины человечества(ну извините так сложилось еще с пещерных времен)И не стоит я думаю принижать рецепты в которых находятся ингредиенты которые вам не по вкусу.Ведь прежде всего если кто то выкладывает свой рецепт на сайт то он хочет просто с вами поделится своими успехами.И думаю надо уважать старания другого человека,даже если вы с ним разных взглядов на одинаковые вещи.Удачи и Любви Вам дорогие поварята!!!
Неужели на этом сайте у всех аллергия на майонез?
Anatoliy, nie na mayonez, a na yego kolichestvo
А вы обратите внимание многие рецепты где присутствует майонез почему то "нелюбят" И презрительно в комментариях пишут "Маянезик".Даже к этому рецепту у многих притензии,хоть и соус здесь выполнен своими руками без каких либо консервантов и красителей
Ya yego dazhe ochen liubliu, tolko glavnoye nie perestaratsa
пожалуйста, пишите русскими буквами. Если у вас нет русской клавиатуры, то воспользуйтесь сайтом translit.ru.
Спасибо. Модератор
пожалуйста, пишите русскими буквами. Если у вас нет русской клавиатуры, то воспользуйтесь сайтом translit.ru.
Спасибо. Модератор
хорошо
Я бы сказала "стоп" на 6 фоте. Там блюдо смотрится привлекательно и аппетитно, хоть и не готово. К сожалению на последнем фото я вижу холмы сыра и стакан масла, который когда-то был майонезом, и где-то под этим похоронена весьма неплохая рыба
А я не поняла, почему рыбу под майонезом вы готовите тушками. А в тарелке потом копаться в майонезе, выбирая кости?
Вот именно поэтому был и выбран судак - в нем очень мало костей и после чистки и обрезки всех плавников остается только хребет - уж его-то несложно выбрать. Естественно если рыба большая можно и на филе разделать, но в моем случае я выбирала небольшие тушки - как раз на одного (голодного ) человека, хотя для тех кто на диете - половинки будет достаточно
"уж его-то несложно выбрать" Так что же вам мешает удалить его заранее и подать людям филе, чтобы не возиться в тарелке, в майонезе?
в небольших тушках слишком много мяса уходит в отходы при разделке на филе...да и вкусовые ощущения разные при разных способах разделки
наверное "под майонезом",выглядит красиво
Ну мы же "деффачки" можем лоск навести даже на самые простые вещи
в названии ошибка "под"???? или как
100%...что-то я сегодня какая-то рассеяная
вот теперь все ОК
на любителя
Согласна...но по-сути любое блюдо на любителя
а в майонез лимонный сок или уксус не добавляете?
Упс, простите пожалуйста - упустила, готовила давно, а писать начала только сейчас - конечно же добавляю, как же без него. Тогда было добавленно пару чайных ложек лимонного сока
Ответ для OLGA_BOSS
а что смутило?
для меня жирно очень, но многие такое любят, поэтому и на любителя
По сути майонез можно заменить на йогурт, а так же уменьшить количество сыра и получится совсем не жирно, потому как все остальные продукты в этом отношении совершенно терпимы. А я да - по принципу, что бы посытнее - муж мой все с майонезом поглащает, потому и пирходится так делать, а отучить ну никак невозможно
на любителя
Ochen zhirno, po moyemu - 300g masla (dlia mayoneza) + dlia obzharki, i 200g syra, eto sugubo po muzhskomu
на любителя

soglasna
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки