• 6 февраля 2014, 12:39
  • 7256

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Отличное блюдо на ужин, сытное и вкусное! Очень понравилось моему двухлетнему сынишке!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
310.6 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:

1. Картофель очистить, вымыть, поставить вариться.
2. Морковь и лук, почистить, нарезать кубиками.
3. Лук и фарш обжарить в растительном масле, добавить морковь, ещё немного обжарить.
4. Посыпать мукой и влить бульон. Из банки с горошком слить жидкость, подмешать горох к фаршу и варить 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Духовку нагреть до 200 градусов.
6. Картофель, слив воду, размять, добавить молоко, соль и немного мускатного ореха.
7. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш с овощами, сверху пюре, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Отличное блюдо на ужин, сытное и вкусное! Очень понравилось моему двухлетнему сынишке!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Согласна, может маленькому ребёнку на ужин тяжеловато, но эта запеканка очень похожа на "Пастуший пирог". Его готовят самые знаменитые в мире кулинары Д.Оливер, Г.Рамзи и не считают, что он чем то плох
А не рановато ли двухлетнему ребенку жареное? Для ребенка фарш можно запечь и без обжарки, пусть это и займет немного больше времени.
Очень тяжелое блюдо для малышей.
Думаю, что здесь имеется в виду больше тушение, чем обжарка до золотистого цвета!
Многовато обжарки- сначала один фарш, потом с морковкой, потом тушить с горохом, а потом еще и запечь. Плюс поперчить. Это блюдо для взрослого человека, а не для ребенка. Детям в таком возрасте все-таки рекомендуется отварное и паровое.Это блюдо даже для меня, взрослого человека, скажется тяжестью в желудке.
Автор пусть не принимает за критику, блюдо вкусное, но не для детей.
Мясо (фарш) и картошка всегда тяжелые для желудка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки