• 11 февраля 2014, 0:07
  • 26098

Суп "Фо бо" по-вьетнамски

Рецепт: Суп Фо бо по-вьетнамски

Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Суп "Фо бо" по-вьетнамски»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.1 ккал
белки
81.4 г
жиры
34.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп "Фо бо" по-вьетнамски»:

  • Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20.

  • За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и порезать тонкой соломкой. Но это по рецепту... А я бы порекомендовала натереть на мелкой тёрке использовать только сок. потому что когда попадались кусочки имбиря, мне это не очень понравилось. Всё остальное было очень сбалансированно. Для них наверное это нормально... но я бы этот момент обошла. А вы, как хотите)))

  • Всю зелень мелко порезать. оствить только белую часть зелёного лука и порезать её отдельно соломкой.

  • Рисовую лапшу залить крутым кипятком минут на 10. Если она достаточно тонкая, то успеет размягчится. Если не очень, то увеличьте время.

  • В глубокую миску сложить лапшу, ростки сои, зелень, имбирь (или сок имбиря), посыпать мускатным орехом.
    Мясо нужно взять обязательно филе, оно самое нежное. Или хотя бы телятину. и уж, конечно, свежее. перед тем как нарезать положить его минут на 20 в морозилку, чтобы легче было тонко нарезать.

  • Наструганное мясо положить сверху, украсить порезанным соломкой зелёным луком и колечками перца чили.

  • Бульон процедить, довести снова до кипения и залить содержимое миски кипящим бульоном.
    Подавать суп к столу очень горячим с кусочками лимона (лайма). Лимонный сок выжимают прямо в тарелку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Фо бо" по-вьетнамски
Рецепт: Суп "Фо бо" по-вьетнамски

Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам.

Ингредиенты для «Суп "Фо бо" по-вьетнамски»:

Фотографии «Суп "Фо бо" по-вьетнамски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Продолжаю экспериментировать и как вариант - фо га, из курицы.
Немного быстрее. Мясо, конечно же , только вареное.
Варила и из целой курицы , и из крыльев-бедер-голеней, и из супового набора+ грудка. Последний вариант - предпочтительнее.
На подоконнике "поселился" лимонный базилик - надо-то немного, а всегда под рукой.

Кстати, на фестивале вьетнамской уличной еды попробовали фо с карпом: интересно, буду тоже повторять! - уж очень удобный способ "конструктора": мясо+бульон+зелень+соусы.
Шикарный супчик!
Имбирь порезала соломкой и положила в суп, он совершенно не мешал,а даже наоборот-был очень к месту. Указанное количество бульона мне оказалось маловато,увеличила вдвое. Если вас останавливает сырое мясо,не бойтесь,оно действительно успевает приготовиться,пока вы начнёте кушать,тем более имбирь и острый перец делают свою работу.
Огромадное спасибо за рецепт.
Спасибо за идею! Очень воодушевляет Ваш личный опыт , подкрепленный (подтвержденный) "вьетнаможивущими". О результатах обещаю отчитаться.
Спасибо за внимание к моему рецепту Буду ждать фоторезультатов
Фото не удалось сделать! - съедается все слишком быстро. Но готовила уже не раз и несколько раз ели в кафе (аутентично, вьетнамцы готовят). Из личного опыта и интернетовских советов: бульон должен быть ОЧЕНЬ крепким, концентрированным, насыщенным. Пряности - надо все вынуть, процедить или опускать их в мешочке, тканевом. Мясо - вырезка. Да, слегка подморозить. Можно еще и замариновать минут на 20-30 в соке имбиря - он сильно размягчает волокна. Зелень - мята и кинза, лук зеленый. Вместо проростков маша можно предложить зеленый салат, типа Айсберга. Лайм все-таки лучше не заменять. На тарелочке, отдельно, с перчиком. Ой, пишу и аппетит разыгрывается!
Интересный и необычный супик Очень аппетитно и заманчиво
Спасибо, Натуся!!!
аппетитно!
Спасибо!
Замечательный супчик и вьетнамский колорит приятно разнообразит жизнь!
Всё ты понимаешь, Танюш!
Наташа, очень интересный рецепт, мы едим стейки разной степени прожарки, а тут тончайшие лепестки мяса будут, конечно же, готовы!
Точно, Марин!Спасибо!!!
На данный момент нахожусь во Вьетнаме!!!! Подтверждаю ... Супчик очень и очень вкусный!!!!
очень рада, что получила подтверждение из первых рук!!! Спасибо большое!!!
И я в Хошимине)))Суп практически аутентичный!))Только они ростки и травы отдельно на тарелочке подают.А с мясом-дааа....Опасненько.Нам даже иногда по просьбе приносят отдельно в чашке почти кипящий бульон,чтобы мясо туда кинуть и доготовить.
очень любопытное наблюдение)))
Новый для меня рецепт!Действительно,экзотика,правда не пугающая,а потрясная,Натуль
Спасибо большое!!!
Хороший супчик! А мясо конечно не будет сырым, главное тонко его порезать и залить именно кипящим бульоном!
Спасибо большое!!!
Необычно и интересно! Супчик аппетитный
Очень оригинально!
Очень интересный рецепт! Но думаю сырое мясо попробовать не решусь!
Светик, обрати внимание ,на фотографиях видно ...на первых мясо красное . т.к. сырое. а на столе суп стоит уже серое мясо . оно сварилось)))
Ага, увидела Наташ! А внутри?
И внутри так же всё
Необычный рецепт. Уже второй раз захожу - читаю.. Интересно очень... но вот корица меня смущаеет... Но заманчиво. Очень
Ленусь. не клади корицу только и всего. Я тоже, кстати корицу не люблю и очень редко куда кладу. Разве что в выпечку с яблоками
Ну так это хорошее решение. Я думала, что с корицей как-то по особенному будет. А так попробую приготовить.
Ну. что ДЛЯ ТЕБЯ будет с корицей? испортишь вкусный суп . вари смело без корицы .
Меня не пугает телятина без предварительной термообрботки .Вопрос в одном - где искать эти самые ростки сои?Может, как-то самой их "вырастить" можно?
Конечно можно. Купить обычную сою. положить в тряпочку, намочить водой и когда проклюнутся, тряпку убрать(а то корешки запутаются в ткани) и накрыть прозрачной плёнкой. И выращивайте корни любой длины очень полезный продукт. В салат можно класть и в суп добавлять. Только долго не варить...
Вспомню уроки природоведения!!!
точно! и такое было... а теперь эти уроки пора претворить в жизнь для своего здоровья.
Совсем-совсем сырое мясо? Экзотично очень. Понятно, что оно ошпарится, но наверное не рискну. Вот было бы домашнее мяско, обязательно попробовала. Полноценный обед нам представлен, спасибо.
Вот я в Японии первый раз увидела так тонко нарезанное мясо. Оно в сковородке жарится 1 минуту. главное. конечно. чтобы мясо было свежее.
Старший сын в апреле едет во Вьетнам в отпуск, скажу ему, пусть попробует))
Представляю, чего только он там не напробуется. Т ам всё очень вкусное!!!
Натуль, очень аппетитно!
Спасибо, Леночка!!!
А меня иногда тянет на мясо с кровью, интересный супчик
Женя, значит этот суп - для тебя
Очень интересно - экзотика!
люблю экзотику!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки