• 17 февраля 2014, 11:32
  • 5573

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
360.6 г
Порции
ккал
610.4 ккал
белки
15 г
жиры
8.1 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Это рецепт я присмотрела в передаче "Все буде добре" на украинском канале СТБ.

Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь.
Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром.
Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника.
Добавляем сливочное масло (1 ст. л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения.

Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части.
Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой.
В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т. д.

В один из пудингов я сделала прослойку из бананов, всего по несколько колечек (после каждого шоколадного слоя.)
Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. У меня роль креманок уже давно исполняют бокалы для коньяка, так как первые потерпели фиаско в неравной борьбе с сынишкой-непоседой.

Автор рецепта предлагает украсить пудинг карамельными орешками. Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем.
Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем карамельными орешками.

Я сегодня украсила сие произведение стружкой черного и белого шоколада.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Решила приготовить любимый пудинг и сразу заглянула на сайт. Рецептов такового немного, вот и делюсь своим. Хоть набор продуктов такой же, однако, технология приготовления немного отличается.

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой»:

Фотографии «Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Спасибо большое за чудесный рецепт!
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! С малинкой... ням-ням!
Спасибо большое за вкусный рецепт!
Получилось красиво и вкусно!
Вкусно,мне это нравится!
Исправляла-исправляла ошибки, но так и не все исправила. Вы уж простите меня, спешила (две маленькие уважительные причины все время отвлекают).
Должно быть очень вкусно
Так и есть. Хотя некоторые не любят подобные десерты. Пробуйте и делитесь впечатлениями
Ну вот если вы готовите, то почему бы не сделать пошаговые фотографии.... У меня в семье это называется заварной крем... Я им тортики прослаиваю...
Не всегда есть возможность сделать пошаговое фото. А заварные крема, которых у меня несколько вариантов, я делаю совсем по-другому. К тому же повторюсь: "Это рецепт я присмотрела в передаче "Все буде добре" на украинском канале СТБ". И готовила его там настоящий профессионал своего дела Татьяна Литвинова. Из песни слов не выкинешь... Тем более, подобные рецепты на сайте тоже пудингами величают.
Я пока не сделаю пошаговые фото, не выкладываю рецепт.Это может подождать.
Я вам просто написала, как это называется у меня. Никто к вашему названию не придирается...
Спасибо за Ваше мнение. Обязательно исправлюсь (по поводу пошаговых фото).
Буду рада видеть ваши рецепты с пошаговыми фото.
Ответ для vorobyshek
А разве заварной крем не с яйцами? Я с ними делаю.
А такой пудинг делала. Не понравилось
Моя мама, а теперь и я делаю заварной крем без яиц.. Я кладу яйца, вернее в желтки только в мороженое. А нам такой крем нравится. У каждого свой вкус. Кстати, я вместо какао просто добавляю шоколад: черный или белый, очень вкусно. И не всегда добавляю масло.
Я масло, кстати, тоже не добавляю и насчет какао согласна, с шоколадом вкуснее.
Захотелось приготовить! Мука не чувствуется?
Нет, не чувствуется. Единственное, если не любите очень сладкое, то положите меньше сахара. С данной пропорцией выходит ооооооооочень сладко (порция за раз не съедается).

будем пробовать!
Пробуйте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки