• 18 февраля 2014, 16:05
  • 7535

Зеленая масала

Рецепт: Зеленая масала

Это индийская приправа, которая добавляется практически во все горячие блюда, супы, мясо, рыба, баджи, попробуйте, в нашей семье ни одно блюдо не обходится без этой приправы

Категория: Заготовки Зелень

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Зеленая масала»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Зеленая масала»:

  • Помыть кинзу и перец

  • Теперь придется приложить ручки: у кинзы убрать все толстые веточки, тоненькие допускаются

  • Почистить головку чеснока

  • Почистить перец, удалить все семена, но ни в коем случае не промывать внутри

  • Идеальный вариант: все пропустить через мясорубку, но у меня сломалась, а приправа закончилась, пришлось воспользоваться блендером,

  • Вот и все.
    Кто любит погорячее, добавьте еще перчика и чеснока
    Мы с мамой просто смешиваем небольшое количество с томатной пастой, подсаливаем и на хлебушек или... фантазируйте



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая масала
Рецепт: Зеленая масала

Это индийская приправа, которая добавляется практически во все горячие блюда, супы, мясо, рыба, баджи, попробуйте, в нашей семье ни одно блюдо не обходится без этой приправы

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Зеленая масала»:

Фотографии «Зеленая масала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень редко использую кинзу, а тут захотелось сделать заготовочку. Перец у меня был красный сухой, семена не стала вынимать. Все измельчила погружным блендером. Смесь, конечно, ядреная получилась. Но если по чуть-чуть использовать, то можно. Мне удобно замораживать. Отщипнуть чуток не составит труда. Если приживется, то на следующий год еще приготовлю.
спасибо за вкусняшку
Отличная масала, +++
Класс Полезно и вкусно
Хорошенькая приправка!!!
Беру!
Спасибо!
Отлично! Муж просто балдеет от перца, и я немножко. Только вот с кинзой я не могу его подружить, запах этой травки ему очень не нравится (обманывать бесполезно - везде почувствует). Персонально для него сделаю с петрушкой, только сезона дождусь.
здесь кинзу чеснок перебивает с петрушкой будет не то, сама не выношу кинзу но без этой приправы жить не могу вот уже 12 лет
Кинза не только специфический аромат имеет, но и вкусом от петрушки тоже отличается. Номер с обманом не пройдет, не раз пробовала. С петрушкой конечно будет не то, но не менее вкусно.
Спасибо!Мне тоже рецепт понравился!
спасибо , спасибо
Утащила.
Забыла у Вас уточнить правила хранения масалы?
в стеклянной баночке в холодильнике
спасибо)))
Очень жгучая смесь! На один пучок кинзы столько "огня". А что это за беленькое лежит на кинзе на втором фото?
это торчит чупчик от ножа в блендере а по поводу жгучести можно уменьшить кол-во перца ,но по нам это в самый раз
Ответ для Olga_Kov
и у нас пучки кинзы очень большие
и у нас пучки кинзы очень большие
Хорошо Вам! Я вот очень люблю кинзу,а у нас ее продают маленькими пучочками,за приличные денежки
Ответ для dandika
У нас летом пучки тоже большие и дешевые. Сейчас тоже все доступно, но размер пучка значительно меньше.
спасибо
рецепт. Забираю, и буду готовить обязательно. (Обожаю кинзу)
Полезненько и витаминно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки