• 6 июля 2008, 15:52
  • 11588

Лобио

Рецепт: Лобио

Самое обычное лобио для любителей фасоли.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.9 ккал
белки
121.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
317.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Лобио»:

  • Я замачивала фасоль с ночи, и все равно она довольно долго варилась. Так что ставим вариться фасоль. Наверное, час на варку уйдет. Минимум - минут 40.

  • За это время мелко режем и обжариваем лук.

  • Крошим мелко кинзу. И раздавливаем чеснок.

  • В этот раз я сварила фасоль так, что она осталась целой. А можно сварить до состояния замазки и подавать как холодную закуску. Это кому как нравится.
    Итак, в готорвую фасоль добавляем поджареный лук, перемешиваем, варим еще пару минут.

  • Не смотрите на кастрюльку - фасоль пачкается, когда варится.
    Добавляем зелень с чесноком, варим еще минуты 3 и выключаем.
    Блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лобио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Крнечно с красной фасолью гораздо вкусней, хотя я сделала с белой и тоже очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
И выглядит оригинально!
Главное, что вкусно, а цвет не так важен!
Приготовила по вашему рецепту!! Вкусненько!!! Получился как густой суп!!! Рекомендую!!!
Отлично! Надо будет тоже пожиже приготовить. Как суп. Спасибо за отзыв!
Я очень люблю все блюда из фасоли, такое ела только в чужом исполнении, теперь и сама приготовлю. +
Всегда двумя руками за грузинскую кухню. Супер вкусно и полезно.Вам+++ Только я лук для лобио не пережариваю, а вместе с кинзой кладу в конце варки, перемешиваю и выключаю. Тоже вкусно получается.
Наврено, с луком так еще и острее будет. А можно добавить томатный соус или аджико. Тоже вкусно.
Аджику добавляю - это не обсуждается. Всюду и всегда. А еще в лобио можно можно добавлять молотые грецкие орехи.
Можно. Просто я мих дома не держу, так как не люблю.
Вкусненько! +
Очень даже вкусненько!!!
Обязательно приготовлю - мой муж обожает фасоль! Спасибо за рецептик! +
Пожалуйста! Мой муж тоже любит фасоль.
спасибо за рецепт а то у меня фасоль недоваривается
Ее пробовать надо. У меня чаще всего переваривается.
И Я ФАСОЛЬКУ ЛЮБЛЮ+
Фасолька - это то, что надо!+
Это КЛАСНО!! И оформление замечательное! Молодец!!
Спасибо, старалась. Оно бы еще так грязненько не было! Но от этого с фасолью никуда не денешься.
Кавказская кухня- всегда супер!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки