Главная > Рецепты версия для печати
| « Кныши белорусские смачные | Творожные рогалики с финиками и джемом » |
Картофельный хлеб
Описание: Свежий, румяный и ароматный,
Всем ты красивый, всем ты приятный,
Своими руками когда испечешь,
Хлеба кусок еще теплый возьмешь,
Сразу узнаешь - трудился не зря,
Будет довольна большая семья!
Ингредиенты для "Картофельный хлеб":
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пюре картофельное — 200 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Картофельный хлеб":
|
Добавляем сметанку, сухие дрожжи, теплую воду и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, приятное. |
|
Полученое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (я оставляю тесто в ванной, там всегда тепло и можно быстро сделать еще теплее, если нужно). |
|
Тесто должно увеличиться в размере. Примерно в 3-4 раза. |
|
Ставим опять в теплое место на 50-60 минут. Оно снова увеличится. |
Вот такой красивый хлеб мы испекли своими руками.
Приятного аппетита! Пусть Вам будет вкусно!
Приятного аппетита! Пусть Вам будет вкусно!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Удачного хлебушка Вам!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: