Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадные блинчики с заварным кремом | Кролик для гурманов » |
Домляма в мультиварке
Описание: Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Домляма в мультиварке":
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Сало (курдючное) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль
- Специи (перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира)
- Чеснок — 10 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Капуста белокочанная / Капустa (несколько листов)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт "Домляма в мультиварке":
|
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир. |
|
Слой лука, нарезанного кольцами. |
|
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли. |
|
Слой лука. |
|
Морковь, нарезанная пятачками. |
|
Сладкий перец. |
|
Помидоры. |
|
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока. |
|
Затем посыпаем рубленой зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем! |
|
Приготовление: Режим "поджаривание" — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок. Режим "тушение" — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку. |
Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: