• 28 февраля 2014, 0:47
  • 2527

Особые тыквенные блины "Пряные"

Рецепт: Особые тыквенные блины "Пряные"

В продолжение масленичной недели хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется, даже тот, кто не любит тыкву, от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Особые тыквенные блины "Пряные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11698.3 ккал
белки
192.2 г
жиры
1042.7 г
углеводы
358.9 г
Порции
ккал
1462.3 ккал
белки
24 г
жиры
130.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
18 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Особые тыквенные блины "Пряные"»:

  • Просеиваем муку, оба вида.

  • К муке добавляем: сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать.

  • В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное.

  • К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.

  • Добавляем йогурт, перемешиваем.

  • Добавляем пюре тыквенное, я приготовила тыкву на пару и взбила блендером. Всё тщательно перемешиваем.

  • Осторожно вводим тыквенно-молочную смесь в мучную, всё хорошо перемешать.

  • Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

  • Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем растительным маслом, только перед первым блином и выпекаем средние по толщине блины.
    Поверхность блина сразу начинает покрываться пузырями, как верх подсохнет, переворачиваем на другую сторону.

  • Вот такие блины получаются пористые, нежные и мягкие.

  • Творог перемешиваем со сметаной.

  • Творог делим на две части, в каждую добавляем по ложке разного джема, перемешать по отдельности.

  • Смазываем блин, на одну половинку блина намазываем крем с черничным джемом, а на вторую половинку с клюквенным, сверху накрываем чистым блином, снова смазываем творожным кремом и так, пока не кончатся все блины.
    Можно охладить, а можно сразу кушать, приятного вам аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Особые тыквенные блины "Пряные"
Рецепт: Особые тыквенные блины "Пряные"

В продолжение масленичной недели хочу угостить вас очень вкусными, безумно ароматными, пористыми, мягкими и пряными блинами, текстура блинов очень нежная на вкус, мне кажется, даже тот, кто не любит тыкву, от этих блинов будет в восторге! Прослойка из творожного крема с джемом превращает блины в безумно вкусный десерт!!!

Ингредиенты для «Особые тыквенные блины "Пряные"»:

Комментарии и отзывы

С ума просто сойти! Класс! не беру - хватаю рецепт
Очень хороший рецепт! К тому же пряные тыквенные блины и без начинок имеют неповторимый вкус
Замечательный рецепт Олечка!!! Умничка! И очень красиво!
На балконе тыква лежит неделю....
Обязательно сделаю!
Спасибо Олечка!
Очень красиво!

Сразу в КК! Приготовлю на выходных масленица же
надеюсь понравятся
Хороши блинчики. Румяные, дырчатые
Спасибо Олечка,они правда очень нежные и пористые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки