• 2 марта 2014, 0:06
  • 1844

Рагу из ягнёнка и баклажанов

Рецепт: Рагу из ягнёнка и баклажанов

Мой муж наотрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравиться или ему запах мешает, и мясо ягнёнка - одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка и, наконец-то, нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном я сказала ему, что мне было приятно, что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала, он обиделся, но нет, похвалил!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
133.8 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:

  • 1. Приготовьте воду для варки макарон и поставьте на огонь. Кубики баклажана посолить и дать полежать на бумажном полотенце пару минут.

  • 2. В глубокой сковородке соединить оливковое масло со сливочным, растопите масло на среднем огне.

  • 3. Лук и чеснок разрезать на небольшие кусочки.

  • 4. К оливково-сливочному маслу добавьте фарш из мяса ягнёнка, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтоб у вас получились мелкие красивые золотистые кусочки мяса- 5 минут.
    Добавить соль и молотые перец и все другие приправы, которые вам нравятся.

  • 5. Увеличьте огонь чуток и добавьте лук, чеснок и баклажан. Накройте сковородку не до конца и, помешивая, обжарьте овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут.

  • 6. По рецепту надо добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту. Она у меня не нашлась, и я добавила где-то 200 г помидоров в собственном соку, без сока :)
    Туда же я добавила и вино, сливки и бульон.

  • 7. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их.
    Убавьте огонь чуть меньше среднего и тушите рагу, пока варятся макароны.

  • 8. Подавать надо следующим образом: макароны, рагу и пармезан. Макароны у меня перемешаны со сметаной, каприз детишек!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из ягнёнка и баклажанов
Рецепт: Рагу из ягнёнка и баклажанов

Мой муж наотрез отказывается есть некоторые виды еды, так как он боится отравиться или ему запах мешает, и мясо ягнёнка - одно из них. Но я не сдаюсь :) Я готовила разные блюда с мясом ягнёнка и, наконец-то, нашла этот рецепт, который моему мужу понравился, и он даже добавки попросил, как я радовалась. После ужина он остался живым и запах мяса он тоже не почувствовал :) Перед сном я сказала ему, что мне было приятно, что он так хвалил моё блюдо, и что он не отказался есть мясо ягнёнка... видели бы вы его удивлённое лицо! Я думала, он обиделся, но нет, похвалил!!!

Ингредиенты для «Рагу из ягнёнка и баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Наташа
Очень аппетитненько!
Спасибо Люба
Замечательный рецепт . Красивые, эффектные фотографии. Рада возвращению на сайт.
Спасибо Танечка
Спасибо Лариса
Алиночка, вкусное блюдо у тебя получилось!!!
Спасибо Жанночка
Спасибо Шолпан, интересное имя
Алинка, мой такое обожает.
Ой Светик- тебе повезло, вот приготовь ему, пусть радуется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки