• 3 марта 2014, 15:31
  • 5363

Суп из чечевицы и моркови

Рецепт: Суп из чечевицы и моркови

Предлагаю вам ознакомиться с моим вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравится как детям, так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы и моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.3 ккал
белки
47 г
жиры
53.3 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп из чечевицы и моркови»:

  • В кастрюлю наливаем растительное масло.
    Лук мелко режем и кидаем в кастрюлю, пока он обжаривается до прозрачности, трем морковь на крупной терке.
    Когда лук готов, закидываем морковь, доводим до полуготовности.

  • Добавляем соль и приправы.

  • Заливаем 2,5 литрами кипятка и доводим до кипения. Можно использовать любой бульон, но, скорее всего, он забьет все вкусы.
    Закидываем чечевицу и варим 15 минут - время приготовления чечевицы.
    Если хотите суп погуще, насыпьте 200 гр чечевицы.
    Добавляем томатную пасту и варим еще 2-3 минуты.
    Режем лук-порей тонкими колечками.

  • Выключаем конфорку и закидываем нарезанный лук-порей.
    Даем настояться и - суп готов!
    Мне нравится, когда порей не до конца готов, т. е. немного хрустит в тарелке с супом, но если вы - не фанат такой пищи, то можно его закинуть в суп за 5 минут до приготовления, и тогда он будет мягким, но не утратит свой цвет.
    По желанию, вместе с пореем в суп можно добавить чеснок.

Мне нравится данный рецепт тем, что все ингредиенты я готовлю в одной кастрюле (с покрытием, на котором можно жарить), за счет чего не пачкается много посуды, и весь сок обжаренных овощей остается в посуде, но это не принципиально, и вы можете пожарить в отдельной посуде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы и моркови
Рецепт: Суп из чечевицы и моркови

Предлагаю вам ознакомиться с моим вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравится как детям, так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы и моркови»:

Комментарии и отзывы

Хоть рецепт и хорош, но он не отвечает условию конкурса "Пост + К", т.к. не используется соевый соус "Киккоман".
Да, знаю, так получилось, нечаянно. Должна была публиковать другой рецепт, вот и нажала кнопочку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки