• 3 марта 2014, 22:33
  • 3921

Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Рецепт: Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Muffin Pan Chicken. Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Маффины-барбекю из куриных бёдрышек»:

Маффины

Для посыпки Rub

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.3 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
737.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маффины-барбекю из куриных бёдрышек»:

  • Бедрышки-заготовки развернуть, помыть, обсушить кухонными полотенцами.

    Готовые окорочка можно самостоятельно разделать, отделив голени без от верхней части бёдер и вырезав тонким острым ножом косточки (видео по разделке есть в youtube. Если вы разделываете куриные бёдра самостоятельно, то оставьте обязательно кожицу. Голени можно также запекать в маффин-формочках, но не отделяя костей, если у вас нет на них никаких других кулинарных планов.

  • Теперь самое интересное весеннее колдовство начинается! Учимся готовить настоящую смесь Rub для приправы курицы по... любимым своим вкусам и предпочтениям.
    Здесь главное соблюдать основной принцип: 8-3-1-1!
    Замечательные цифры, звучат почти, как весенний номер телефона для спасателей...
    Но означают они части-пропорции для данного вида приправ.
    Я здесь сфотографировала для наглядности: 8 частей коричневого (!!!) тростникового сахара, 3 части соли, и 2 раза по 1 части на разные специи приправы. Обычно 1 часть можно разделить на молотый имбирь и корицу, острый чили, а вторую "единицу" - на более мелкие составляющие из сушеной зелени и перца.
    Части 1-1 можно делить на 6-7 составляющих-приправ.
    Мне хотелось, конечно, всё и сразу, поэтому части 1-1 составила из 6 специй: молотый имбирь, корица, красная сладкая паприка, эстрагон, розмарин, белый молотый перец, кайенский перец.

  • Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1.

    2 ч. л. отложите для глазури.

  • Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте.

  • Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы,

  • Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла.

  • Приготовить глазурь: выжать сок из 1 крупного апельсина, добавить 2 ч. л. отложенной смеси Rub, 2 ст. л. яблочного уксуса (или белого бальзамического), 1 ч. л. вурстерского соуса и 2-6 капель табаско, 2 ст. л., томатной пасты.

  • Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин.

  • Вот такая она должна получится

  • Смазать глазурью куриные маффины и отправить в разогретую до 220*С духовку на 15 мин. Затем перевернуть их вилочкой и смазать глазурь с обратной стороны, запекать ещё 7 мин. В формочках образуется хорошее кол-во аппетитного соуса!

  • Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин.

  • Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу!

  • Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно!

Неповторимой вам, новой весны!


Приятных кулинарных впечатлений и открытий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины-барбекю из куриных бёдрышек
Рецепт: Маффины-барбекю из куриных бёдрышек

Muffin Pan Chicken. Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает... Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina. Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.

Ингредиенты для «Маффины-барбекю из куриных бёдрышек»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально!
Ага, забрелО меня на америк.сайт
спасибо за подачу,очень красиво,а соус получился замечательный
мне тоже идея понравилась!
Подача супер!!! очень вкусно получилось!!!
Очень приятно, что понравилось! Поиграться вот захотелось с чем-то новеньким...
Ниночка, прекрасный рецепт! И красивый, и вкусный!
Танечка, очень рада, если пригодится! Спасибо за комментарий!
много спасибок
Очень аппетитно и красиво
Спасибо, Олесенька!
Нинуль, отличное мяско у тебя получилось!
Любочка, спасибо тебе за поддержку и внимание!
Нина, вчера пропустила твой рецепт, времени не было. А сегодня увидела, и восхитилась. Делается довольно просто. Но подача интересная. И простор для фантазии в части специй и соусов. Это нужно воплотить! Узнаю твои записочки.
А сегодня увидела, и восхитилась.
Как же приятна такая оценка! Спасибо, Галочка!
Делается довольно просто. Но подача интересная. И простор для фантазии в части специй и соусов.

Вот именно на всё это и подкупилась! Праввда, пришлось пособирать "интересности" из разных американских рецептов и готовить в духовке...но вкус - оч.порадовал! Маленькие кусочки лучше объединять или больше масла добавить.
Учту твои советы. Обязательно приготовлю, когда дети приедут. Им должно понравиться. Особенно внуку.
Особенно внуку.
я тоже всегда на младшее поколение ориентируюсь! Раз им вкусно, значит, и нам!
Ниночка, очень вкусно и красиво!!!!!
Спасибо за оценку и комментарий!
Идея потрясающая. Описание захватывает дух и желудок! Вид вообще убил наповал!
Ой, Оленька, я тоже просто не смогла удержаться! Американцы готовят в круглом гриле с куполом, а я просто - в духовке. Не все соусы на основе американских пристрастий кетчупа-майонеза мне подходят, поэтому глазурь - другая, но какой глянец !
Нина, похоже у тебя весна в самом разгаре. Столько всего барбекюшного приготовила Очень вкусная курочка
похоже у тебя весна в самом разгаре.
ага! У нас просто зимы не было

Спасибо! Меня очень порадовали эти американочки...
Огого как тут у тебя вкусно!!!!!!!
Машунь, спасибо! Так мне было интересно попробовать все соусы и глазури на основе тростникового сахара, что готова колдовать каждый день! Главное пропорции соблюдать
Я их обожаю, на островах такие только и готовят! Они их обнажают!
Значит, ты меня оч.понимаешь! "За понимание!"
С наступающим!
И тебя с Настюшей с Праздником!
Данке! Поцелуй кудряшку-Евочку за нас!
Очень интересная идея. Несомненно вкусно.
Ой, я прям в восторге осталась от идей этого сайта! Захотелось всего и многАА!
Вкусно, ароматно, куснуть хоцца!
Олюнь, мерси, приезжай, куснём за компанию!
У вас когда каникулы?
как раз сейчас, по льду бегаем всю неделю с утра до вечера, в суб. - соревнование, воск.. -ДР. На след.нед. сдаём разряды в Мюнхене...
Всю неделю в Мюхене, а то у нас каникулы
пишу в ЛС!
Спасибо, Аксинья!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Спасибо, Лилечка! Очень приятно!
Очень вкусно! Интересный рецептик, где такие находите
Спасибо за внимание!


где такие находите
чаще - на немецких сайтах... я упоминаю источники, насколько возможно, но авторов - всегда!
Такие маленькие бёдрышки у вас)
может, неправильно описала: это только верхняя часть бедрышек, куриных. Может, с маленьких кур снимали?

Жаль, что не впечатлила своими габаритами
Какой интересный рецепт, Нинуль! С удовольствием почитала и даже понюхала)) Весной пахнет
Лар, спасибо! Мы тоже пытаемся положительные моменты словить....
Ответ для barska
Наоборот, вы меня очень впечатлили) Очень аппетитные кусочки!
ой, польщена... рада, что габариты - по вкусу!
Ой, как сегодня у тебя вкусно, по-весеннему "барбекюшно"!
и не говори, Тонечка! Весна дует во все щели

Как там у вас?
Не знаем, Нин, как у нас... Целый день бегаем новости слушать. У нас в городке все спокойно, а кто знает, что будет завтра... Но чувство не из приятных, когда оцениваешь ситуацию.
Но чувство не из приятных, когда оцениваешь ситуацию.

и я о том же
кто бы подумал...,кто*
.. но тот, кто думал, тот наверняка - планировал! ... Поплатится в любом случае народ... как всегда, история - по спирали...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки