• 4 марта 2014, 22:05
  • 3363

"Радужная" лапша

Рецепт: "Радужная" лапша

Наступила весна и захотелось что-то такое яркое, разноцветное, в общем - весеннее. Предлагаю вам поэксперементировать вместе со мной с обычной лапшой, сделать ее не только обычного, бело-бежевого цвета, а нескольких расцветок :бордового (красного), желтого, зеленого, апельсинового (а может оранжевого) цвета. Результат получился интересным! А название разноцветной лапше дала внучка, сказав " Радужная ", так я и оставила.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «"Радужная" лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.5 ккал
белки
263.3 г
жиры
145 г
углеводы
1522.8 г
Порции
ккал
837 ккал
белки
26.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «"Радужная" лапша»:

  • Первым делом приготовим обычное, основное тесто -для сравнения. Возьмем 300г муки,2 яйца,1 ст. л. растительного масла, 0.5ч. л. соли и немного теплой воды ( в ней необходимо развести соль) Замесить тесто до образования однородной эластичной массы. Совет:чтобы облегчить процесс раскатывания, тесто нужно месить около 10 минут, пока оно не станет блестящим и эластичным. Взяв за основу это тесто, будем месить другие.

  • Зеленое тесто: шпинат превращаем в пюре и вымешиваем с тестом. Красное:сок свеклы смешиваем с яйцами, маслом, соленой водой и добавляя муку, замешиваем тесто. Желтое:щепотку куркумы взбиваем с яйцами, добавляем другие ингридиенты и вымешиваем тесто. Оранжевое: томатную пасту перемешиваем с 2 ст. л. воды и с яйцами и, добавив остальное, замешиваем тесто. Завернув каждое тесто в пленку, оставить "отдохнуть" на 15 минут.

  • Каждый вид теста раскатать до толщины 2-3 мм, посыпать обильно мукой и нарезать в виде лапши.

  • Я отваривала лапшу в кипящей. посоленой по вкусу воде 3-4 минуты, до готовности. Получилось очень красиво, ярко, по настоящему весенне. Только красная, вернее даже бордовая лапша, немного потеряла при варке свой цвет. А остальные- выглядели прекрасно! Учитывая по какой немаленькой цене продают подобную цветную лапшу, не говоря о количестве консервантов в составе теста, я считаю, что " овчинка стоит выделки"! Вот так выглядела моя лапша после варки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Радужная" лапша
Рецепт: "Радужная" лапша

Наступила весна и захотелось что-то такое яркое, разноцветное, в общем - весеннее. Предлагаю вам поэксперементировать вместе со мной с обычной лапшой, сделать ее не только обычного, бело-бежевого цвета, а нескольких расцветок :бордового (красного), желтого, зеленого, апельсинового (а может оранжевого) цвета. Результат получился интересным! А название разноцветной лапше дала внучка, сказав " Радужная ", так я и оставила.

Ингредиенты для «"Радужная" лапша»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Радужная" лапша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво получается.
Красиво! Спасибо за идею
Тебе спасибо, Вероника!
Ой, какая красота!!! А если свекольную лапшу сварить с добавлением уксуса...? Может цвет сохраниться?
Нет, я уже попробовала так - цвет не сохранился. Возможно, в воду надо добавить дополнительно еще сок свеклы? Надо попробовать...
Красиво смотрится!
Спасибо!
Интересный вариант лапши!!!
Попробуйте!
Очень эффектно!
Спасибо, Татьяна !
как же красиво и нарядно!!!!!
С пасибо!
Замечательный рецептик!прихватила
Отличный рецептик Я для доченьки делала лапшу с добавлением какао) Получилось забавно
Красивейшая домашняя лапша!!!
Спасибо!
класссссссная лапша
Спасибочки!
Очень оригинальная лапшичка получилась! Для детского питания - просто находка! Спасибо за рецепт
Да, для детей лучше есть такую веселую лапшу, чем покупную. Спасибо!
Очень красиво и думаю вкусно
Вечером попробовали , вернее сьели , очень вкусно! Спасибо за комментарий, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки