Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
  • 7 марта 2014, 8:15
  • 6737

Запеченная свинина с хрустящей корочкой

Рецепт: Запеченная свинина с хрустящей корочкой

Рецепт как приготовить популярное в Гонконге и в ближайшей к Гонконгу части Азии. Это мясо вы увидите в любом маленьком или большом ресторане. Основное в этом блюде это хрустящая корочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Запеченная свинина с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.4 ккал
белки
128 г
жиры
173.6 г
углеводы
1.8 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.2 г


Рецепт «Запеченная свинина с хрустящей корочкой»:

Вскипятить воду (на дне) кострюли и положить свинину шкуркой в воду на 30 секунд. Вытащить мясо и протереть насухо кожу. Взять острое шило и сделать как можно больше дырок на шкуре. Стараться не протыкать слишком глубоко.
Смешать вино, и 3 чайные ложки, смешанных пропорционально, соли, белого перца и приправы 5 специй. Натереть мясо (кроме кожи) полученной смесью. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа или на ночь.

Приготовление в духовке.
Поместить мясо в лоток из фольги (оставить открытой кожу). Равномерно намазать уксусом кожу и положить ровным слоем крупную соль сверху.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при 200 градусах. Желательно поставить снизу металическую емкость с водой в духовку.
Убрать соль с мяса и снять фольгу. Оставить в духовке (без дополнительной емкости с водой) еще на 10-15 минут, либо до готовности корочки.


Приготовление в аэрогриле.
Равномерно намазать уксусом кожу и положить ровным слоем крупную соль сверху. Поставить в аэрогриль на 25 минут при 250 градусах. После - убрать соль и поставить еще на 15 минут при 250. После - перевернуть мясо и еще на 10 минут при 250. После - перевернуть и еще на 15 минут при 250 до образования корочки на коже.


Нарезать кусочками толщиной 1 см и шириной 2-3 см. Есть обязательно с горчицей.

Приятного аппетита!
http://www.easymanlymeals.com/2014/03/siu-yuk.html


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Рецепт: Запеченная свинина с хрустящей корочкой

Рецепт как приготовить популярное в Гонконге и в ближайшей к Гонконгу части Азии. Это мясо вы увидите в любом маленьком или большом ресторане. Основное в этом блюде это хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Запеченная свинина с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Отлично все...Только стоило бы указать, какую часть свинины Вы используете. Рецепт для pork belly -свиного живота -вот он получится обалденно вкусным по этому рецепту!
А это как то я пропустил с конкурсом))
Не все постятся. С конкурса галочку уберите, это конкурс постных блюд. Плюсик поставила.
самое то в ПОСТ свининкой полакомиться...........
на конкурс да?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки