Версия для печати
  • 28 февраля 2012, 11:40
  • 64278

Мясо по-фламандски

Рецепт: Мясо по-фламандски

Так…. хлебом и солью я вас почивала…теперь пора и накормить досыта. Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие. Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи… Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве. «Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но "по мотивам". Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса и хлеба, и получается чудесный густой соус. Одновременно с мясом, что очень удобно. Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-фламандски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6054.9 ккал
белки
251.14 г
жиры
225.28 г
углеводы
729.65 г
Порции
ккал
2018.3 ккал
белки
83.71 г
жиры
75.09 г
углеводы
243.22 г
100 г блюда
ккал
194.07 ккал
белки
8.05 г
жиры
7.22 г
углеводы
23.39 г

Рецепт «Мясо по-фламандски»:

Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.

Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.

Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.

От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.

Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.

По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное - смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.

На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).

Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи - непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.




Все, кто хочет понакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-фламандски
Описание: Так…. хлебом и солью я вас почивала…теперь пора и накормить досыта. Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие. Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи… Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве. «Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но "по мотивам". Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса и хлеба, и получается чудесный густой соус. Одновременно с мясом, что очень удобно. Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вы уж извините меня,внесу маленькую поправочку-настоящий карбонат готовится только из говядины.Живу в Бельгии уже больше 9-ти лет,готовить карбонат научила меня свекровь-бывший повар экстра-класса.
На гарнир Вы советуете тушеный болгарский перец. А поподробнее можно
Несколько раз готовила это блюдо и на сковородке и в мультиварке, получается вкусно, спасибо!
Представляю какое вкусное мясо!
Очень очень очень получилось вкусно! Хлеба в следующий раз добавлю ещё больше,так как подливка необыкновенно хороша ! Спасибо вам за замечательный рецепт!
Вкусно, необычно, но для меня слишком "хлебно" что ли... Пиво использовала пшеничное нефильтрованое. Мясо получилось очень мягким и нежным! Спасибо за рецепт!!!
Уж как категорично я не люблю пиво, но мясо в нем - мое блюдо!
Готовила я по оригинальному рецепту Миссис Памкин, то бишь в самом начале накрыла мясо хлебом с горчицей и полила 500мл пива, плюс тмин и тимьян. Ну очень нам по вкусу пришлось это блюдо!
А благодарю конечно же Вас, большое спасибо что выставили такой вкусный рецепт! Теперь и мы знаем как гурманили средневековые бельгийцы)
На днях посмотрела фильм "Залечь на дно в Брюгге", и заинтересовалась бельгийской тематикой. Нашла ваш рецепт, да и ингредиенты все были. Пиво использовала Хадыженское, хлеб Дарницкий, горчицу - английскую.
В итоге я получила наивкуснейшее мясо. Тонна хвалебных слов будет лишняя, это блюдо надо только пробовать и постоянно готовить!)) спасибо огромное!)
очень вкусно.
очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусное мясо получается. Готовила уже не раз, ничего сложного, а вкус выше всяких похвал. Да и мужу очень-очень нравится.
уже год, практически каждое семейное застолье не обходится без этого рецепта . Нам очень нравится! Спасибо!
Вкусное мяско. Спасибо за рецепт.
Очень понравилось!!! Делала из говядины, пиво "Крушовица" темное, дарницкий черный хлеб и обычная "Русская" горчица- получилось очень вкусно. Ни запаха, ни вкуса горчицы, хлеба или пива ярковыраженных в подливе нет- мои и не догадались бы, с чем тушила, если бы сама не похвасталась!
Наконец я нашла этот рецепт! Готовила год назад, но восхитительный вкус помню по сей день ))
И мясо, и подлива просто объедение. Буду готовить еще ни один раз! Всем родным тоже понравилось! Спасибо за рецепт!
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!
Приготовьте, уверена это будет бесценный опыт...к тому же очень вкусный)))
Действительно бесподобно! Спасибо!
Мила, спасибо большое! Очень вкусное блюдо! Непременно буду готовить и впредь.
Танечка я безмерно рада, а пиво какое использовалала???
Я Оля А пиво использовала светлое (просто бутылка уже стояла в холодильнике) В другой раз попробую с темным.
ой... Оля, конечно , прости, что-то я совсем последнее время
Да ладно, ничего страшного
Очень вкусное мясо!!! Спасибо за рецепт!!
рада, что понравилось!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook