• 8 марта 2014, 16:28
  • 6565

Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами

Рецепт: Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.1 ккал
белки
116.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:

  • Отделить белки от желтков.

  • Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.

  • Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.

  • Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит остудить в форме.

  • Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.

  • Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.

  • Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.

  • У бисквита срезать вверх.

  • Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать "коробочку".

  • Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.

  • С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом "коробочку".

  • Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.

  • Ананасы и клубнику порезать кубиками.

  • На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.

  • В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.

  • Торт накрыть срезанной крышечкой.

  • Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.

  • Посыпать кубиками бисквита.

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!

  • Торт в разрезе: вкус торта потрясающий - очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы... поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает







а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами
Рецепт: Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:

Комментарии и отзывы

Настоящий итальянский тортик!
Огромное спасибо за рецепт!! пекла в этом году на 8 Марта!! Вот это праздник, благодаря Вам, у нас получился!
Татьяна, порадовали Вы меня таким прекрасным отзывом!! Очень рада,что праздник удался!!
Ответ для Татьяна Sli
Я внесла маленькие изменения в Ваш рецепт: в сливки добавила загуститель, а вместо клубники и ананасов - персики. Это просто шикарно! Вы - волшебница)
очень красивый торт
спасибо спасибо!! мне очень-очень приятно!!
Cпасибо!
Приятный тортик! а что бы крем форму держал - можно добавить желатин Тогда начинка будет как мусс.
Спасибо за совет! в следующий раз так и сделаю!
Красивый тортик! И камелия - +++
Спасибо! Мне так приятно! С праздником!
Очень красивый тортик!Весенний такой!
Спасибо!! Очень приятно!!
класс
Оля,рада,что тебе понравился мой торт!!
+++++
Жаль что разреза торта нет.
будет,чуть попозже выставлю! Для меня тоже всегда важен разрез!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки