• 10 марта 2014, 19:42
  • 5057

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

Рецепт: Шакшука с брынзой и болгарским перцем

Shakshuka, saksuka. Друзья, сегодня национальное еврейское блюдо - шакшука, Я его немного усовершенствовал, но основа - национальная

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
19 г
жиры
18.9 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука с брынзой и болгарским перцем
Рецепт: Шакшука с брынзой и болгарским перцем

Shakshuka, saksuka. Друзья, сегодня национальное еврейское блюдо - шакшука, Я его немного усовершенствовал, но основа - национальная

Ингредиенты для «Шакшука с брынзой и болгарским перцем»:

Фотографии «Шакшука с брынзой и болгарским перцем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Вместо брынзы покрошила обычный сыр.Спасибо!
Никогда не готовила шакшуку с брынзой. Мне понравилось. Только я ее раскрошила и перемешала с овощами. Остальное - по рецепту. Вкусно, просто, необычно. Спасибо автору за хороший рецепт!
Люблю шакшуку. Было интересно с брынзой приготовить. Только она не расплавилась как у вас. В следуюший раз буду на терке тереть.
Отменный завтрак! Люблю яичницу, а уж с таким ароматом!!!! спасибо!
В воскресенье готовила на завтрак. Съели всё!!! Спасибо за рецепт! Отдельно поджаривала еще и колбаску (сын так любит больше).
Очень вкусно, ярко по вкусу и на глаз получилось! Сковородка этого блюда была у нас как будто из лета! К сожалению брынза мне попалась соленая, поэтому добавила ее меньше, и еще по просьбе детей к помидорам добавила немного бекона. Яйцо сильно не зажаривала- желток получился жидковатый.
Съели с большим удовольствием! Фото добавляю.
Жидковатый желток - это правильно! Спасибо за фотоотчет!
Шакшуку обожаю! Делала в прошлое воскресенье на завтрак. Еще вместе с помидорами добавляю томатную пасту, особенно зимой, когда помидоры по вкусу никакие. Идея с брынзой очень понравилась. Ипсробую в следующий раз! Спасибо!
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую. Спасибо!!! Жаль что нет в текстовом формате.
Кристи, рад, что понравился рецепт. Про текстовый формат сам сожаленю Но у мня почему-то поваренок не сохраняет рецепт, если я текст еще добавляю
Обычно видео рецепты не смотрю, и не комментирую, рецепты , по которым лично не готовила, но необычное название очень заинтересовало... Если, честно, очень похоже на русскую летнюю яичницу, но снято так аппетитно, хоть сейчас иди за перцем и брынзой. Тягу в КК, обещаю добавить отчет, когда приготовлю. И еще, Виталий, не знаю, писал вам кто-_нибудь , но если не трудно, то рецепт пошагово лучше продублировать текстом( так по нему готовить удобнее).
Малибу, спасибо за коммент. Мне уже писали, но к сожалению почему-то при добавлении видео-рецепта я не могу добавлять текствоую часть ( очень жаль, но вынужден оставлять только видео-вариант
Делаю шакшуку так же, плюс немного кетчупа перед добавлением яиц, минус брынза. Я так поняла, что брынза - ваше добавление, должно получиться очень здорово, но на мой вкус лучше крышкой не накрывать. Я бы покрошила брынзу тоже и белок яиц вместе с брынзой аккуратно перемешивала с овощами (как всегда без брынзы делаю), в шакшуке вкуснейший элемент - жидкий желток. За рецепт - спасибо!
Алина, спасибо за комментари! Ваш вариант безусловно вкусен вне всяких сомнений. Думаю зрителям и читатель Поваренка будет полезен ваш комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки