• 11 марта 2014, 21:36
  • 1898

Филе свинины в беконе со свежими луковками

Рецепт: Филе свинины в беконе со свежими луковками

Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:

  • Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.

  • Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.

  • В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.

  • В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.

  • Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,

  • Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.

  • Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.

  • Готовый соус процедить.

  • Подавать филе с луковичками и красным соусом.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе свинины в беконе со свежими луковками
Рецепт: Филе свинины в беконе со свежими луковками

Нежное, сочное и ароматное мясо в беконе и шалфеем прекрасно сочетается с молодым луком. Мне показалось недостаточно и я приготовила еще красный винный соус, но когда попробовала мясо с луком, поняла, что и без него уже гармонично. Но с ним еще интересней. Поэтому решать вам, я напишу, как приготовила я.

Ингредиенты для «Филе свинины в беконе со свежими луковками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки