• 14 марта 2014, 16:31
  • 1895

Венок с ореховой начинкой

Рецепт: Венок с ореховой начинкой

Воздушное дрожжевое тесто с миндальной начинкой, лимонной глазурью и джемом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венок с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.5 ккал
белки
95.1 г
жиры
158.2 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Венок с ореховой начинкой»:

  • Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко положить дрожжи с сахаром, размешать, добавить муку, сливочное масло, соль, и цедру лимона. Накрыть полотенцем и поставит в теплое место на 45 минут. Затем хорошенько вымесить и отставить еще на 10 минут. пока тесто подходит, приготовим начинку: заранее приготовить марципан ( если есть готовый, можно и его использовать), смешать с молоком и корицей до однородной массы. Все, начинка готова.

  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 30 см на 40 см. Разложить по нему равномерно ореховую начинку, свернуть рулетом и выложить в заранее смазанную маслом кольцевую форму для кекса, слегка примять руками и оставить еще на 15 минут подняться. Выпекать 50-55 минут в заранее разогретой до 180 гр. духовке.

  • Джем слегка разогреть, обмазать им веночек и подсушить.

  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком (можно добавить чуть-чуть воды) и покрыть этой смесью венок. Украсить лепестками миндаля или рублеными орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок с ореховой начинкой
Рецепт: Венок с ореховой начинкой

Воздушное дрожжевое тесто с миндальной начинкой, лимонной глазурью и джемом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венок с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво Шолпан!
Спасибо, Таня!
спасибо большое,очень красиво и не сложно
Здорово
Спасибо!
Очень интересный и аппетитный рецепт! Супер!
Благодарю!
Красиво.
Ням-ням! ))) какая вкусняшка!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
А сколько дрожжей и каких?
Спасибо, что заметили! Дополнила. Я сегодня три раза пыталась загрузить рецепт, он просто исчезает. Был какой-то кошмар! Еле-еле загрузила и видимо потеряла ингридиент!
ОЧЕНЬ ВКУСНО ,ЗАБИРАЮ В КК!
Спасибо! Обязательно испеките. не пожалеете!
Замечательная выпечка!
Благодарю!
Ух ты,какой красивый веночек,вы-молодец +++
Спасибо за отзыв!
Отличный веночек! Нямочка!
Очень вкусно, поверьте!
Вкусненько, обожаю дрожжевую выпечку!
Спасибо, Тамара!
Красотищща!!!!!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки